故宫是我国最大、最完整的皇宫,在世界上堪称最为壮丽的古代建筑群,己有近600年的历史。故宫是我国明、清两代24个皇帝的皇宫,故宫的建筑布局分为外朝和内廷。外朝是皇帝举行大典和召见大臣的主要场所。其中建筑是太和殿、中和殿、保和殿这三大殿,文华殿和武英殿分立两侧。内廷是皇上处理日常政务和后宫嫔妃及幼年的...
故宫,又名紫禁城,是古代皇帝建造的一座皇宫。有着非常悠久的历史呢!那么古老的建筑群能那么完好地保存下来,真是非常地不容易啊!进入故宫所要经过的第一座城门楼市——天安门。天安门城楼红墙黄瓦、雄伟壮丽,再加上两根汉白玉华表,这就是新中国的象征,1949年10月1日,毛主席就是在天安门城楼上向全世界庄严地...
历史车轮碾下一条长长的轨迹,故宫经历一次次风雨,屹立于北京近漫长六百年。所有繁华的词语都是用来修饰浩大的紫禁城。我踏入北京故宫,人群的拥挤使我匆匆瞥过午门一眼,却在内心禁不住的感叹它的三峦环抱,五峰雄起,气势雄伟。继续跟随导游走向太和殿,屡经焚烧,殿内却依然富丽堂皇,皇帝的龙椅在殿中显得那么威严不可...
亲爱的游客们,我是你们的导游,我姓张,可以叫我小张,也可以叫我张导。请不要在墙上、古代物品上刻画,也不要乱扔垃圾哦!故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。它是明代和清代的皇宫,也是世界现存最大、最完整的古代建筑群,被誉为五大宫之首。故宫开始建造于明永乐四年至十八年,也就是公元1406年至1420年。你们看...
故宫,一个莫大的院子,多么雄伟,多么大呀!它的结构很想一个迷宫,一个很大的迷宫,这个大迷宫分有外宫,中宫,内宫。外宫有高高的宫墙,有一块很大的地方,有许多的小房子,有许多的小树,还有一条小路,还有许多大大小小的门,还有许多小房子还是展厅呢,展出了许多还有许多博物院的展品。中宫的正门就是午门,午门的结...
大家好!我叫朱芮娴,是大伙的导游,大伙可以叫我朱导。今天,我们要观光世界遗产----北京故宫。故宫又称紫禁城,在北京城中心。占面积72万多平方米,宫殿有楼阁9900余间。是明、清两代皇帝的住所。城四周各设一门,南面的正门是午门,北门叫神武门,东门叫东华门,西门叫西华门。据说,造就故宫就召集了全国著名...
今天,7月23日,我和妈妈来到了北京的故宫。故宫是古代皇宫,古称“紫禁城”。故宫占地面积72万平方米,走进午门依次是三大殿,这是皇帝上朝、理事、会客的地方,后面的二殿二宫一园是皇帝日常生活的地方,而分布在东西两侧的便是皇太后、皇后、嫔妃与宫女们居住的宫殿了。令我印象最深的宫殿还是太和殿。太和殿是故宫...
各位来自世界各地的游客们,大家好!欢迎来到北京故宫,我是小导游,很高兴能为大家服务,请朋友们跟随我游赏吧!中国明清两代的皇宫,又称紫荆城。宫殿位于北京城中心。始建于明永乐四年至十八年,也就是现在的1406年至1420年。后来经过多个朝代的劳动人民细心修改,变得非常富丽堂皇,但仍然保持着原来的布局和规...
因为故宫浓缩着五千年的辉煌和古老的文化,所以他早就是我心中的游览胜地,今年暑假我终于美梦成真。到了北京我和爸爸妈妈就乘车来到了天安门,穿过天安门,过了午门举世闻名的太和殿就映入眼帘,太和殿气势磅礴、金碧辉煌,五颜六色的琉璃瓦如一条条长龙排列的十分整齐。弯弯的房角都刻成了怪兽,四个向上翘起的屋檐把太和...