“沐浴书香,其乐融融”每个星期的阅读课都让我们遨游在知识的海洋里,如痴如醉地看着,多么快乐啊!然而,今天,我看了2010~8四月下总第469期的《读者》,看了里面的一篇值得人们深思的——《月熊,请宽恕人类》。《月熊,请宽恕人类》主要写了人类因为熊胆的功效:清热解毒,主治肝火导致的目赤,咽喉肿痛轻轻两...
中华民族之所以被誉为“文明古国”,之所以今天能走向伟大复兴,是因为中国人民热爱学习、勤奋读书、善于思考。中国人历来就有“读万卷书、行万里路”的良好传统,所以,我们要继承和发扬这个传统。而日新月异、蒸蒸日上的时代更是需要我们积极地行动起来!所以老师们、家长们要求学生们多读书,让书来增长我们的见识,陶冶...
书,在无言中教会我所有,它对我来说就好像是一位老师,默默中与我分享所有;书,赐予我灵魂,滋润我干渴的心田它对我来说就好像是氧气,在无形中不断支撑我的心;书,一切尽在无言中……镜头一小时候,我最喜欢的事就是听妈妈给我讲“丑小鸭”的故事。坐在床头静静的听,我的阅读路就从此做好奠基。“丑小鸭”告诉我是金子...
这个假期老师布置我们去看《三国演义》,我在假期快结束时将它看完了,《三国演义》这本书让我领略了曹操的足智多谋;刘备的胆识谋略;关羽的武艺超群;张飞的生性耿直;曹操的野心勃勃和东汉的“分久必合,合久必分。”因为我走进了东汉末年的军阀纷争,走进了罗贯中的三国演义。给我印象最深的是那神机妙算的诸葛亮。诸葛...
我是班上的阅读之星,爱看许许多多读书如:杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,《淘气包马小跳》,《女生日记》等。郑渊洁写的《皮皮鲁总动员》。下面讲讲我的读书之旅吧。我读了一篇文章是:《穿衣服的丑狗狗》读了这篇文章,我知道了这篇文章的主要人物是:马小跳,安琪儿,丑狗狗的主人麦冬娜,丑狗狗。这篇文章的基本内容是:...
我从小就开始阅读书籍,直到现在,我的书柜已经被课外书塞得满满的了。从小时候的童话故事,到现在的《海底两万里》,短短的几年之中,就是这些有趣的书陪伴着我长大。这些书不但陪伴着我的身体成长,而且还给我了许多智慧,让我的心灵健康成长。就是这些书,让我渐渐成熟;就是这些书,让我学会了感恩;就是这些书,告诉了...
我想大部分的男孩子还是很喜欢看《三国演义》的,里面的人物和事件的描写都把我们深深地吸引住了,也是我百读不厌的一本书。在幼儿园时,看的是连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇的故事,桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战。我还明白了俗语“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。”、“肚...
中华诵·经典诵读很小的时候,爸妈都会给我讲一些历史著作,从《史记》到《汉书》一直到唐宋元明清各个朝代的著作,我都愿意听。我从这些经典中感受的便是我们中华名民族的爱国情。爱国之情人皆有之,因为国家是我们的归宿也是我们的尊严,国家强盛,我们就可以在世界上挺起腰杆,自信自强。作为中国人,我热爱自己的祖国,...
今天,我在家里看了一本叫《阶梯阅读》的书。这本书书面是青绿色的,摸上去滑滑的,看起来格外美丽。我迫不及待地打开它,哇!里面有整整三页编者对我们写的话,非常多。主要是说这本书对我们有什么帮助。看了“编者的话”后,我翻到第一课,里面原来还要答题的呢。我边看边做,开始时心里有点不自信,因为我是第一次看这本...
业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏,我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。书,有好有坏,有利有弊,在我们小时候老师就主张我们读好书,好读书。读好书,是指要把一本书读好,读后要细细品味,多加思考,更要把书里面的好句好段摘抄下来,这样才...