这几天,我读了《白色的贝壳》这篇文章。使我深有感触。小说描写了一群生活在海边的淳朴孩子,偶然与疗养院里的作家朱伯伯相识了。朱伯伯离开疗养院的前一天,孩子们跟他约好了去看他,还为他准备了礼物--漂亮的白色贝壳。当他们来到疗养院时,却发现朱伯伯把与他们的约会忘了。朱伯伯还”编出一个谎言——他刚开了一个“...
“诗晓,诗晓?”怎么,她凭空消失了么?不会吧,院门还大开着呢。我正奇怪地向院门看去,突然一个声音在我身旁炸响:“紫珊!”然后有一双手紧紧地抱住了我。“哇——”谁...谁?我慢慢地转过了头,看见了“罪魁祸首”一个特大号的笑脸。“诗晓呀,就算我怕鬼你也不用这样捉弄我吧!(我没心脏病都得被你吓出心脏病),...
是一篇含义深刻的文章,读着饶有滋味。它主要写了作者从贝壳中感悟到和联想到的东西。文中有这么一句话:“在千年之后,也许会有人对我留下的痕迹反复观看,反复把玩,并且会忍不住轻轻地叹息:‘这是一颗怎样固执又怎样简单的心啊!’”这是后人赞扬作者的一句话,赞扬了作者自强不息,矢志不渝,对社会做出应有的贡献。读...
一个天气晴朗的早上,唐飞来到海边捡贝壳。海水是蓝蓝的,天空也是蓝蓝的,远处一艘艘船唱着欢乐的歌曲在海上前进。许许多多的海鸥在海上飞来飞去,好像在捉迷藏。海风轻轻地吹过,海浪一个接一个,它们就是群tao气的娃娃,你追着我,我追着你。沙tan在太阳的照she下软软的、暖暖的,五颜六色各种各样的贝壳躺在沙...
海风呼呼地吹,弄得沙土东倒西歪的,睡个觉都不行;那贝壳,“意志坚定”,睡得死死的,肯定在和她的周公幽会。第二天,贝壳醒了,海风吹拂海面,海面卷起浪花,浪花清除贝壳上的泥沙,泥沙坠落在成堆的沙子中,贝壳面对美丽新世界。有一天,贝壳遇见她的同胞——一群贝壳在这里走动,最前面好像还有一个贝壳公主。她们要到...
可爱的小贝壳呀,你自由自在。在海面上能看到你追逐浪花的身影。在深海里能听到你与小鱼嬉戏的笑声。阳光灿烂的一天你被淘气的浪花抛在金色的沙滩上。于是你开始等待等待捡到你的少年。
这几天我认真的阅读了《白色的贝壳》这本书,它让我学到了很多,这其中每一篇故事都蕴涵着深刻的道理,都记录着孩子每一个成长的脚印。那里的每一篇故事都是那么感人,都是那么贴近我们的生活。其中最令我感触颇深就得算那篇《白色的贝壳》了。小说描写了一群生活在海边的淳朴孩子,偶然与住在疗养院里的作家朱伯伯相识了,...
尽管呼吸着同一天空的气息,却无法拥抱到你;千年之后的你,又会在哪里?——题记窗外下过雨的蓝天,彩虹浮现你的脸,那是小时候与你一同来到海边,一起奔跑,寻找那只属于我们的小岛。夕阳渐渐来临,风景牵动着我的心,我静静地躺在床上,一颗流星从我眼前划过,仿佛牵动着我的思绪回到从前……回到那个路口,依稀看见了你...
在海边拾到一枚小小的紫贝壳,仔细打量它,它的身上有一些明显的裂痕。但在他的修补下,那些裂痕不再明显。小小的贝壳闪着柔和的光,焕然一新。那枚小小的贝壳就是我,而我正静静地躺在沙滩上,等待他的到来。