我们身上纠缠着过去时光的影子,要有一面足够清澈的镜子才足以映照出它在哪里。这意思是说,很多时候,旧时光虽然始终存在,但我们并不明确它的内容,这之中包括所有经历过的情绪波动,尽管如此,但我们并不能阻止它毫无征兆地前来造访,前提是有某个特别的契机让这些轰然出现。《我们曾经是同学》恰好就是这样一个魔术的通...
一梦醒来沉醉的光芒开始泛黄飞扬的尘土昏昏欲睡飘在我的额上我以为是大自然疯狂的派对开始酣畅风在奏乐山在击鼓浪在说唱好一串和谐的音符飘荡飘荡然后美丽的春姑娘拿着裹布让我们假装死亡我说我冷怕黑她在轻笑她在歌唱以最雄浑的歌曲带我们到了一个叫做梦的地方
沥沥淅淅,淅淅沥沥,春雨绵绵,牵起我的情意-------我耳边突然响起了一曲作品集“27”的交响乐。我喜欢音乐,喜欢音乐里面的一种让人说不出来的美,这种美,能让你陶醉在音乐当中,久久不愿醒来。在一个幽静的山谷里,有一座破烂而又简陋的小房屋里,住着一对情侣,他们在房屋前面种了许多花草树木,这些花各式各...
乘着音乐的翅膀翱翔,给予我心灵上的安慰!——题记双眼无神的望着窗外,无所事事,已经不知道是第几次这样发呆了。学业上的屡次失败,彻底摧毁了我那残留的自信。“失败,是成功之母”,是真的吗?我知道,成功注定是要与我擦肩而过的。“Listen,感觉到没有,我的心脏停掉了节奏……泪水曾经愤怒地掉落……”这突然...
音乐诠释人生的酸甜苦辣,表达生活的喜怒哀乐。有时,身体是沉重的,歌声却长着翅膀,带你飞翔。在音乐中我感到了语文的美,那意境优美的诗句,那催人泪下的情怀,在悠扬的旋律中得到最完全的诠释。听音乐,感觉自己就像一只温顺小绵羊,躲在草地上享受着阳光的抚摩,是那么的轻松;听民族音乐,感觉自己好像置身于黄土高坡...
音乐气质,让人沉醉;音乐心情,让人产生共鸣;音乐感悟,从一弦一键开始。。。。。。音乐也是有心情的,是她不是它。悲(每个人都会有脆弱的时候)。不由得想到了柴可夫斯基。曲如其人,优柔又悲观。第一乐章奏鸣曲的第二主题如今是他代表性的招牌旋律,那种梦幻式的哀愁凄迷,很好的展限了作曲家的性格特征。自命为的第四...
每当《音乐之声》里的歌萦绕耳畔,我总会想起玛利亚和七个孩子们玩耍的情景。让我来为大家介绍这部电影。它讲述了一个美丽的故事:玛利亚本是一个修女,可是她太热爱大自然,不适合修道院的生活,所以被院长介绍去冯•特拉普上校家照看七个孩子。到了那儿,玛利亚通过努力,让孩子们接受她,并重新让那个家充满音乐和快乐。...
当我第一次掀开琴盖,聆听它所迸发出的跳跃的音符时,我就深深地热爱上了这种乐器。教琴的老师说我很有天分,领悟音乐的能力也很高,只要稍加练习和努力,学起来就可以得心应手。记得我刚开始学钢琴时,虽然只是几个很简单的音符,但在我眼中,它们是世界上最美好、珍贵的东西。每天醒来的第一件事,就是打开琴盖,抚摸着那...
音乐,是高山,是流水,是太阳,是月亮。是净化心灵的天使,是万物之美的根源。音乐是能使万人同喜、同悲的魔法。音乐无界,让这跳动的旋律走进心灵吧!去听听《义勇军进行曲》吧!当那雄壮浑厚的旋律响起时,你有没有觉得一阵激情流入身体?有没有看到万人同歌,人民军队奋勇杀敌的场面?有没有感到枪弹飞射,血光四溅的残...