篇一:家乡的早晨清晨,一阵清脆甜美的鸟声将我从睡梦中唤醒,我穿上有些过时的但洗得干干净净的衣服走出家门,一丝淡淡的不知名的野花芳香钻入鼻孔,沁入心脾,让人舒服极了。我就着野花的芳香和晨雾的甘甜,背着书包上学去了。那弯弯的小路上留下我一串串轻快的脚步,那广茂的田野里留下我一曲曲快乐的歌谣。远处山腰处飘...
家乡美散文【篇一】我的家乡有一座神奇的山-------舜耕山,它是一个风景优美的地方,传说中舜以前耕田的地方,初春三月,这里的景色格外秀丽。清晨,太阳从山谷里升起,舜耕山迎来了新的一天。山顶上的晨星和路上的点点灯火,隐隐约约闪动着,小鸟在树林里蹦来跳去,有的在枝头上唱歌儿,晨炼的人们沿着弯曲的山路爬...
篇一:家乡辣椒我的家乡在湖南省韶山,那里最有名的,就要数辣椒了。从小我就受父母的影响,对辣椒“情有独钟”,几乎到了没有辣椒就吃不下饭的程度。特别是家乡的辣椒,对我更是具有独特的吸引力。我家乡的辣椒吸引我的原因有三点:一是它外表可爱而内心刚烈。瞧那一个个的青辣椒,青绿青绿的,多可爱呀!可当你一刀切下去...
我爱我的家乡家乡的山家乡的树家乡的水绿了那山上孕育着家乡人美丽的梦那树上挂满了家乡人殷切的希望那水里映着家乡人乐滋滋的脸庞我愿变作一只百灵鸟用清脆嘹亮的歌喉从早到晚为家乡的土地歌唱歌唱她的山清水秀歌唱她的美丽富饶歌唱她的果树瓢香家乡呀假使有朝一日我背叛了你等到生命结束的时候我也会魂归故里埋在你的身旁
我的家乡在湖北省襄樊市。襄樊有许多风景区,比如:鹿门寺、襄阳公园等等。我去过襄阳公园,里面有个动物园,动物园里面有许多动物,有叽叽喳喳的小鸟、凶猛的老虎、顽皮的猴子,还有蹦蹦跳跳的兔子。我最喜欢的是兔子,她的嘴巴是三瓣,毛有白色、花色,眼睛是红色的;耳朵长、尾巴短,很可爱。我们要保护这些小动物和其它...
亲爱的老师,同学们:大家好!今天我演讲的主题是:爱祖国,爱家乡、爱学校。今年10月,我们迎来了伟大祖国母亲60周岁的生日。新中国诞生以来的60年,是中国人民昂头挺胸、当家作主与祖国风雨同舟的60年,是中国人民艰辛探索、成功实践中国特色社会主义道路的60年,是神州大地发生翻天覆地变化的60年,是中华民...
在辽阔的北方,有个美丽的杜尔伯特大草原,草原上有成群的牛羊、诱人的奶茶、别致的蒙古包、漂亮的西湖公园。公园里装饰着玲珑剔透的亭、台、楼、阁,古色古香,有嶙峋起伏的假山,山上有清清的滴水,一派自然风韵。周围还摆着松树盆景,美丽的鲜花,吸引着众多的人们旅游观光。我虽然是土生土长的杜尔伯特人,也特别喜欢漫...
家乡好,家乡美我的家乡都是宝,红花白莲延年益寿、千岛银针美名远扬。大慈岩、灵溪洞,到处都是好风光。
家乡,仔细咀嚼,是一股淡淡的柠檬香,给予你最舒心的安慰,是呢!还带含着一点橘子酸。家乡,细细品味,是一股甜甜的苹果味,怀着你那童年的时光,是呢!还包含着一点桂花香。家乡,仔细揣摩,是一股辣辣的洋葱味,对家乡揣摩着希望,是呢!还包裹着一点鲜味。家乡,囫囵吞枣,是一股辛酸的苦瓜味,久久不回,若早已忘了它...
咦!以前的泥巴路变成了干净的马路。呀!以前的小矮房变成了高大的楼房。可是现在的环境却唉!我的家乡在安徽蚌埠,现在家乡的变化很大,但是环境却大大不如以前了,现在就让我们去看看吧!现在,随着科技的发达,家乡都盖起了楼房,生活有了大大的提升,这本来是件好事。可是,楼房盖起来了,工厂也随着增加了起来,工厂里...