高兰是我家的邻居。他们一家三口都是近视眼。高兰妈妈近视800度,高兰爸爸近视600度,高兰今年才9岁,近视竟高达350度。即使这样,高兰平时也不戴眼镜,只在上课时戴。高兰妈妈平时喜欢买洋货。昨天下午,她买了一袋白色进口鞋油,准备擦一擦皮鞋。她刚打开鞋油,电话玲忽然响了起来,原来高兰姥姥有点不舒服,打...
然然是妈妈同学的儿子,4岁就和父母去了美国,一去就是十年。去年暑假,他只身一人从大洋彼岸回上海外婆家度假,同时他还非常想看看北京的长城、天安门、故宫,于是我们一家热情地接待了这位远道而来的小客人。他到北京的第二天,我们首先来到了他向往已久的长城。当我们顶着烈日登上峰火台时,看到眼前连绵起伏的山峰,雄...
老班又在讲台上大发雷霆,我机械地坐在座位上,看着摊开的课本,思绪就跟着一个个单词飘远,纷飞……P,Penguin,企鹅。我最喜欢的动物就是企鹅了,它们生活在冰冷的南极,每次出去觅食总是成群结队的。有着强烈的团队精神。就像我们一样,生活在同一个班级体里。一个人成功,我们大家为他高兴;一个人失意,我们大...