公元763年,唐朝官军收复了河南河北,持续了7年的安史之乱终于结束了。老百姓们在外漂泊不定的生活终于可以结束了。消息很快传遍了倖州。一天,杜甫正在家里写作。突然外面传来一阵欢呼声杜甫好奇地朝窗外一看,只见家家户户张灯结彩,有的正收拾行李有的欢乐地跳舞,还有的唱起了喜庆的歌。杜甫连忙跑出去抓住一个人便...
记得在上初一的时候,学校发了一本辅助教材,浅绿色的封面上几张旧图片围着四个黑体字:河南历史。我怀着一种别样的心情读完了此书,仍觉意犹未尽,一时心血来潮,洋洋洒洒地写了一篇两千字的作文,其中深含对家乡的热爱和无比自豪之情。可是,现在我却有点怀疑当时自己的想法是否有些过于幼稚了,因为这一段时间以来,有太...
有些困难,是可以绕开的。就像墙,墙不会移动,不会时刻跟着你,你绕开它,很快,它会被你甩在身后。你会发现,你和墙,你给它让路,它马上还你一条路。小时候,总是不懂得谦让,在马路上乱窜那是家常便饭,那时候还好,在乡下,人少,大家又都挺熟,加上我又小,所以都让着我,每次出事,爸妈都会去赔礼,人家笑笑,也就没...
2015年河南高考作文:女儿举报老爸阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)因父亲总是在高速路上开车时接电话,家人屡劝不该,女大学生小陈迫于无奈,更出于生命安全的考虑,通过微博私信向警方举报了自己的父亲,警方核实后,依法对老陈进行了教育和处罚,并将这起举报发在官方微博上,此事赢...
我的故乡在辽阔的豫东平原,那里的人们勤劳善良,黑色肥沃的土地上插根筷子几乎都可以发芽生长。富饶的土地并未让我的父老乡亲们富甲一方,因为人口众多工业不发达,人们只有日复一日在土里掘食,并且时时代代靠着这方土壤。在农村土地是农民的命根子,因此走在田埂上你经常会听相互之间争地边的吵闹声。家乡人非常的谆厚朴...
第二节书面表达(满分25分)假设你是李华,暑假想去一家外贸公司兼职,已写好申请书和个人简历(resume)。给外教MsJenkins写信,请她帮你修改所附材料的文字和格式(format)。注意:1、词数100左右;2、可以适当增加细节,以使行文连贯。
你曾极度自信,我引以为荣的华夏文化!你的一袭长衫,历经千载风尘,坚守着“谦谦君子”的信念,履行着“非礼勿动”的公约,终赢得“礼仪之邦”的声誉!然而有一天,鲁迅先生以尖刻的语调,讲述了一幕闹剧:电车里,几个儒生谦和有礼,为一个空位揖首相让。开车时,这些依旧站立的“君子”在谦让中摔倒。鲁迅的指责,刺中了...
一个明媚的春天,又不知不觉地来临了。“唉,屈指一算,足足有7年了,河南河北什么时候才能收复啊!”我数着手指,不禁叹息道。我低着头,如往常一样在大街上行走。我沉思着,一欢呼声打破了我的深思。我抬头看了看,只见那位先生眉开眼笑,手舞足蹈,在街上大叫:“蓟北收复了,蓟北收复了!”我心中不禁感到一喜,却又还...
到达新郑机场的时候,天空飘着细雨,体测气温比浙江低五度左右,很是凉爽。我坐机场大巴,一小时左右即抵达郑州市区,与邻座一男子攀谈,此君郑州人,但四海为家,言语间对本地交通颇多微词(不久便知此君所言不虚)。我告之次日欲往嵩山少林寺,问他去过没有,他摇头说没去过,果然天下乌鸦一般黑,对近在咫尺的东西兴趣缺...
时光的河流过春天,流过夏秋,穿越寒冬,消失在远方,似乎不再回还。然而,当春天如约而至的时候,那遥远的一幕却总是在不经意间涌上心头,往事轻轻叩开我的心灵之门,引心泉汩汩而出……小时候的我有点与众不同,胆小敏感,不喜欢和其他的小朋友交流,天生喜欢和虫鸟花鱼打交道,老是在村里的小树林里与各种各样的昆虫玩耍...