自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸眼睛里直放金光,垂帘三尺。它决定故技重施,便满脸堆笑,假惺惺地说:“美丽的乌鸦女士,早就久仰您的大名,您能否一展歌喉,让我也欣赏欣赏。?”乌鸦一言不发,对狐狸...
各位游客大家好!欢迎你们来到河南省博物院参观,我叫李××,很荣幸成为你们今天的导游,大家叫我小李或李导就好了。希望我的讲解能够令各位满意,让我们共同度过这一美好的时光。中国是世界四大文明古国之一,悠久灿烂的中华文明发源于黄河流域,站在中原这方凝聚着厚重历史与文化的土地上就能深深地感受到华夏文明的古老...
我的家乡在河南,她位于黄河中下游,因大部分地区在黄河以南,故称河南。因古为“豫州”,简称“豫”,又因古时豫州位于九州中心,因此又有“中州”、“中原”之称。河南省域面积16。7万平方公里,位居全国第17位,占全国土地面积的1。73%。2008年末全省总人口9918万人,是中国第一人口大省。全省辖17个...
湛蓝如洗的天空中,一朵朵白云飘荡着,阳光透过云层,射向大地,大地仿佛一派勃勃生机。在庭院的小屋里,杜甫坐在书桌前,手托着下巴,自言自语道:“唉!这七年多的安史之乱不知何时才能停止,唉!”他又叹了一口气,无奈的摇了摇头,顺手拿起一本书,翻翻看看。“杜兄,大好消息,大好消息……”隔窗地王兄大声喊道。他直...
河南人在当今社会上,受到了前所未有的关注。回顾06-07年,有太多的亮点令我们倍感自豪,有太多的惊喜让我们心潮澎湃,,有太多的笑脸让我们久久难忘,让我们一起回顾,回顾我们曾经的自豪、曾经的骄傲!在深圳的河南籍打工者李学生为救两个孩子而命丧车轮的消息,河南电视台、《河南日报》、《大河报》、《郑州晚报》...
河南大旱,人皆闻之,今游河南,小雨依稀,旱情缓解,天高气爽,五谷丰登。听说河南大旱,妈妈想到了在河南老家的舅舅,觉得他家也许会受到这次大旱的影响,于是像舅舅家打了一通电话,在电话中闻说舅舅家也出现了旱情。而姥姥在我家也住了将近一年了,想去舅舅家了,回去了可以帮舅舅做一点事情,给舅舅减少一些负担。我们...
今天,我来到了河南省博物院进行参观。令我印象最深刻的是河南省博物院的第一展厅——石器时代和夏商周。一进入展厅,一股远古的气息扑面而来,“中原古代文明之光”的大字非常引人注目,过道里摘自《易经·贲卦·彖传》里“刚柔交替,天文也;文明以止,人文也。观乎天文,以查时变;观乎人文,以化成天下”更给人一种古老...
2010年2月21日,大年初八,我和姑姑、姑父一起乘坐916快线,来到了郑东新区的河南省地质博物馆。一进博物院大门,我就看见一小黑板上面写着4D电影。姑父买了票,我们进了电影院,在电影院的箱子里拿了一副很特别的塑料眼睛就坐了下来等电影开始了。没一会儿电影就开始了,这是一部有好玩又恐怖的电影,说的是小...
快乐的十一假期开始了,闻名遐迩的河南博物馆是我神往已久的地方,这下可有机会参观了。我和爸爸、叔叔、妹妹一行四人兴致勃勃来到了河南博物馆。博物馆门前张灯结彩,红艳艳的大红灯笼上面书写着“欢度国庆,腾飞中国。”我们迫不及待地进入观赏区,一件件珍美的文物映入我的眼帘。从公元前八千年的古笛、盔甲、到唐三彩、...
前几天我们去了河南旅游,在火车上住了一天,终于到了河南。我们先去郑州博物馆,那里有许多古董,立体的“清明上河图”,还有许多古代的兵器和宝物。我们还爬了五岳之一——嵩山,还参观了一个武术发源地——少林寺,只见里面有几个武僧正在练武,他们的每一拳每一脚都虎虎生风、刚劲有力,那可是真正的“少林功夫”,真是...