3月29日,我有幸参加了徐州日报小记者团的活动。不到凌晨5点,同学们都来到约定的地点集合。虽然天有点冷,冻得人瑟瑟发抖。而天再冷,也挡不住我们烟花三月下扬州的兴奋与热情。随着大巴的缓缓启动,同学们的倦意阵阵袭来。睁开眼,天已蒙蒙亮,高速公路两边的美景尽收眼底。不知不觉,已到了风景如画的扬州。走进瘦西...
扬州是淮东的一座著名的城市,作者姜第一次来到了扬州禅寺旁的竹西亭里,那里是一个风景优美的好地方。作者下马稍稍在那停了一会儿,来看那如诗如画的风景线。作者看到了昔日热闹非凡的十里扬州街道。可是如今却都长满了野草、麦苗,十分得荒凉地比。自从金兵好几次的南侵,繁华的扬州遭到了非常大的破坏了。这里面只有一些...
扬州游记——美丽的个园萱草般的温暖气息,织锦般的繁复纹理以及江南天井中的清冷寂寞,在扬州这片土地上交融并存。那依依杨柳围绕的瘦西湖自古以来吸引了多少五湖四海的游客。美丽的庭院、精致的桥梁,太阳耀眼的光芒照射在湖面上,波光粼粼,几只小船泊在湖边,又给湖增添了一道迷人的风景。但是今天我为大家介绍的可不是...
上星期日,我们宿迁晚报小记者去扬州采风。首先我们来到著名的景点——瘦西湖。瘦西湖可美了,一眼望去,湖面波光粼粼,十分漂亮。青青的杨柳,细长的柳叶,随风起舞。瘦西湖的桥可真不少,我觉得五亭桥很华丽,五亭桥上有五个亭子,它看上去像莲花,所以又叫莲花桥。九曲桥也很美观,因为它有九个弯,走上去弯弯曲曲的,十...
扬州,是一座很美的城市,我很喜欢这里,喜欢这里的宁静安详,这里的一切,都印爱我的脑海里,挥之不去,我希望这里永远这样,我祝愿这里幸福。美丽的地方,都透着无穷的美丽,引人入胜,我洗换哪里的环境。我喜欢哪里的环境,处处透着美丽与高雅,喜欢那里的树,哪里的一切。不要问我为什么,我也不知道,也许这里散发着无...
话说孙悟空取得真经,被如来佛祖封为“斗战圣佛”。可猴子屁股坐不住呀!没几天,这猴儿便离开天庭,想到人间转转。正当他立在云头拿不定主意去哪儿呢,忽见眼下桃花烂漫,杨柳依依,碧溪环绕,亭台水榭,风光秀丽,如诗如画。抓抓脑袋,想起那是多年不见的扬州瘦西湖。天上一天地下十年哪!如今已是二十一世纪了。“听说扬...
积淀了两千五百年的历史文化,焕发出二十一世纪的现代文明。哦,扬州——你从吴王夫差开挖的邗沟中向世人款款走来,携带着运河历史的变迁烙印,展示着长江时代的万种风情。是的,隋炀帝陵是你因一代帝王开挖运河而留下的、功过一体的人文景点,唐城遗址是你遭战争毁灭无法再现而曾经的、繁华昌盛的历史缩影;是的,宋朝词人...
今天,是我参加京江晚报夏令营“相约扬州凤凰岛”的一天。一路上,我的心情无比激动。心绪随着车轮的滚动而早已飞向凤凰岛。车子很快到达了目的地。老远就能看见大门旁有座假山,山上还有从天而降的瀑布,让我不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。想着想着,就在同学们簇拥下,进入了凤凰岛,首先映入眼...
古人云:“烟花三月下扬州。”是的,三月的扬州风景宜人,到处流溢出浓浓的春意,犹如画家泼墨渲染的画卷。比起春天,夏天也不逊色。今人吟:“盛夏七月醉扬州”,七月的扬州骄阳似火,但到处吹来凉爽的风。年年都来扬州,只不过都是春天来。今年,我在暑假随泰州晚报小记者团来到扬州。我们乘车来到了扬州“世界动物之窗”...