7月13日:今天我们一下火车就去吃早餐,有包子,有小米粥。有酸辣土豆丝。,那小米粥呈现出黄黄的颜色。喝一口真是太好喝了,香香甜甜的,吃完后我们去了乔家大院,那里是《大红灯笼高高挂》,《乔家大院》主要的拍摄地点,乔家大院真大呀!有最古老的一号大院,有最繁华的五号院,又在清代建筑的六号大院……这乔家大院...
说到旅游去哪里,我会毫不犹豫地告诉你:“去山西吧!”为什么呢?请听我慢慢道来!山西的景色和物产都非常有名。历史悠久的晋祠,更是让人听后就会觉得进入了仙境!晋祠有三绝!晋祠的第一绝是周柏唐槐,周柏是北周时代种植的柏树,唐槐是唐代时种植的槐树,至今都还茂盛葱郁。那么悠久的老树都还翠绿,可见树的生命力多么...
话说有一天清晨,风和日丽、晴空万里,陆游在自己府中呆闷了,突然游兴大发,决定外出爬山涉水,好好地游玩一天。于是陆游准备了一下,便出发爬山去了。一路上,山花烂漫,有红的、紫的、黄的,多的就像一条条五彩缤纷的地毯,将大山点缀得格外美丽。这时,一阵微风从深山中吹来,使人神清气爽,与此同时,一阵浓浓的花香扑...
一天,四姑带我和哥哥去山西博物院玩儿,我们先买了三张门票,就去了博物院的大门口。我们看见了2010年世博会吉祥物“海宝”,它的意思表示四海平安。我们还站在海宝照了几张相呢。后来,我们才进了博物院。哇!博物馆内可真大呀!我们在第一层楼里参观世博会历史介绍和本届世博会有关参展国以及企业的自建馆效果图,非...
我有一位好朋友,它每天晚上都陪伴我学习,它就是我的小台灯。它的外形很可爱,就像一位穿着蓝色裙子的小姑娘。它由五部分组成,灯罩像个小喇叭,里面的灯像一朵盛开的鲜花,灯柱像一位婷婷玉立的小姑娘,底座像一块圆润得玉石,上面的开关控制着灯光,使用起来十分方便。小台灯底座上还带着表和笔筒,非常漂亮。有时它还像...
在黎明未到之际,我在享受着美梦的抚催,但突然一阵阵声音作响,敲门声下都喊着,都快醒醒了要地震了,当他们还没有听到邻居的开门声时,他们无法忍耐自己心中的恐惧,随之而起的是声如巨雷的鞭炮声,他们不醒也得醒了,我迷迷糊糊的醒过来来到门外,是一堆堆的人们聚在一起,相互议论着、呼喊着,打电话的已经无法在打了,...
我的家乡在山西,出现了许多名人。两千多年来,在这块古老的土地上涌现出一批又一批著名的人物。他们之中,有著名的君主,杰出的唯物主义思想家荀况,著名的政治家,著名的军事家和将领,著名的文学家、艺术家和学者。他们象历史长河中灿烂的群星,放射出耀眼的光芒,给当时的社会以积极的影响,给后人留下了宝贵的遗产。今...
今天上午第二节语文课,我们举办了一项特殊的活动——朗读活动。我对朗读很感兴趣,很想看看聋人同学是怎么朗读的。李老师站在讲台上,亲切地说:“同学们,我们先来抽签选号码吧。”李老师让每个同学选择了一个号码。活动开始了。第一个上来的同学是刘浩然,他又害羞又善良的样子,是我们班最可爱的同学。他一走上台时的样...
山西的面食名扬天下,有许多人吃了山西的面食都不尽夸赞起来。山西的面食多种多样,有刀削面、拉面、担担面、手擀面、酸菜面、饸饹等,其中最好吃的当然是酸菜面了。它不仅好吃,面且看上去也很美,一层酸菜遮住了白花花的面,一条一条的吃起来还带一点酸味,保证让你吃了还想吃。酸菜面的做法很简单。如果来了客人,先拿面...
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。 从今若许闲乘月,柱杖无时夜叩门。