暑假,妈妈带我到古城西安去旅游。到了西安,妈妈带我去了兴庆公园,那里有清新的空气,茂密的树叶和嫩绿的小草,我在湖边看见了美丽的荷花。我玩的缆车从下往上升,又从上往下降,感觉非常爽。中午,妈妈又带我去钟楼和鼓楼。钟楼上有一口大铜钟,听说古时候每到几点就打几下钟,钟楼里面还展示着各种各样的玉器和瓷器。鼓...
十一长假,我们全家去西安玩。到了西安,我发现,西安的特色食品真是太多了,比如说:猫耳朵、窝窝面、锅盔等食品。现在,我给大家介绍一些。窝窝面我们去西安的晚上,我们和别人出去吃饭,快吃完了的时候,餐桌上的每个人,都上了一碗面食。这是什么呀!我问了问旁边的阿姨。“是窝窝面“阿姨说。我看了看窝窝面,窝窝面很...
前段时间放假我和爸爸妈妈一起去西安参观了大雁塔,我高兴极了。大雁塔美丽极了!大雁塔共分七层,每层都装有四个小巧而精致的小窗户。一层有个禅房,禅房里放有佛经、佛像,其中有如来佛像和观世音菩萨的佛像等。大雁塔的门框上,有优美的线条雕刻着唐代建筑图案,美丽大方,是研究我国建筑史的重要资料。大雁塔已被列为国...
今天是八月十八日,我怀着兴奋、喜悦的心情登上了飞往西安的飞机。飞机慢慢地滑行,转眼间上升了。我和爸爸妈妈望窗外一看,啊!多美丽的白云啊!经过两个小时的飞行,我们来到了目的地西安。西安,又称长安,是我国著名的历史文化名城和风景旅游城市。它位于关中平原中部,北临渭河,南依秦岭,周围河流环绕,土地肥沃。下...
西安也被誉为“美食之都”,有各种各样的陕西风味小吃,还有丰富多彩的吃法:如蒸、煮、炒、炸、煎、烤……,而最有名气的要数“羊肉泡馍”了。泡馍已经有二千多年的历史了。要想吃到最正宗的泡馍,就要去位于钟楼西大街附近的“同盛祥”这个百年老店了!我们走进同盛祥百年老店,一进门,就能闻到扑鼻的香味,就能看到很多...
论西安事变_初一议论文500字xx年前的今天,12月12日,发生了西安事变,一个挽救中国的生死存亡的兵谏。有一位伟大的爱国者将军发起了这次兵谏。它便是张学良。直到现在,我还对这位为国鞠躬尽瘁的将军心怀敬意。如果不是他发起兵谏,或许不会有今天。当时的张学良一方面面对着国仇家恨;一方面面对着人民群众所给...
乐将起,舞予飞,一切的一切都归于宁静,午夜的西安很是美丽动人,璀璨的玉珠在那亭台的楼阁上大放光彩,西安的夜是宁静,和谐,动人。但暮鼓敲响的时候,陆陆续续的人们冲冲的赶回那温暖的家。“八川分流绕长安,秦中自古帝王州”。长安乱,西安安,西安就是自古扬名天下的长安,着名史学家司马迁对长安赞不绝口,《史记》...
亲爱的朋友XXX:你好!虽然我们素不相识,但是,我非常愿意将一颗真诚、渴望友情的心献给你——西安的朋友。我叫XXX,今年XX岁,是一个活泼的非常愿意和别人成为朋友的女孩,在厦门市湖明小学上五年级。我有一头乌黑发亮的长发,一双大眼睛,一张让我笑起来更加可爱的小嘴。虽然我已有许多朋友,但我希望与你成为笔...