自从读了刘江红阿姨写的《快乐小子牛皮皮》这套书后,我就一直在想如果我就是牛皮皮,和他一样无忧无虑该多好。牛皮皮是一个调皮、率直、敢说敢做的男子汉。他呀!总有闹不完的笑话。因此,这套书里的人物,我最喜欢的就是他了。我真的太想变成他了。听我这么说,你一定会笑话我:呵呵!想当牛皮皮,羞!羞!羞!其实,当牛...
人类是在社会发展中成长,人类的思维是在发展中不断尝试,事物是有机的结合体,生物或者非生物都能改变人类对其的看法。利用这些创造人们需要的,这就叫科技。在科技的基础上加以利用这就叫创新,创新是多元化的,好好利用必定造福人类。人也是有两面性的,观察事物和判断事物的能力也在一瞬间,比如:牛顿的万有引力定律,...
2010年5月15日,西湖文化广场上热闹非凡。浙江科技馆前早已搭好一个蓝色的舞台,“2010年浙江省暨杭州市科技活动开幕式”一排大字一字排开。台前的空地上摆满椅子,科普志愿者忙忙碌碌。一边,仪仗队的官兵手持乐器,充满激情地进行着最后一次的练习。不远处,一个个小棚子立了起来,市民正围在一个个摊位上饶有...
口渴了,乌鸦仍按老套路索水,难道随着科技的创新,时代的进步,我们就还要按照老套路走吗?就没有智商高一筹的索水方法吗?答案是肯定的,有。善于学习,多动脑。在学习中,我们不仅要在课堂上专心听讲更需要勤学实践去思考,一个问题多种角度去思考,回答出多种答案,这样便会启发我们的思维,提高灵敏度,从而跟上时代的...
飞人乔丹说过:“创造,就是整个球队的胜利。”管理学家彼得~德鲁克说过:“不创新,就死亡。”在如今这个高物质、高享受的社会里,大学生,硕士,精英中的精英比比皆是。他们大多是才高八斗,学富五车,可扪心自问,有几个是富有创新精神的?诚然,他们十分优秀,但也不过是应试教育下一个个出色的成品,大脑中灵动的思维...
我的名字叫创新。因为创新,可以发明出各种先进的一起,使各国的经济、文化和生活水平大大提高,使一个国家变得强大。创新也是科学。在不久的将来,我们可以发明许许多多的东西,比如:宇宙火箭,真空飞机等等。先说说宇宙火箭吧。要乘坐宇宙火箭,我们必须先去购票,就如同车票一样,上边注明了乘坐的车次,乘坐的时间很地...
从走进创新学校的那一天起,我就爱上了这里,创新学校,便成了我人生中的第二个家。我觉得,“创新”这个大家庭给我印象最深的就是它的“美”!春天里,你若走进校门,一阵芳香定会扑鼻而来,让人陶醉。在正前方是“创新路”,路边一棵棵参天大树,直插云霄,为人们带来了一片绿阴,可凉爽啦!漫步在“创新路”上,一阵阵鸟...
——一场“实践”与“创新”之间的辩论时间:某年某月某日地点:我家人物:我,“实践”和“创新”起因:睡梦中,隐约听到一阵争吵,我勉强睁开朦胧的睡眼,惊讶地发现“实践”与“创新”正在唇枪舌战。仔细一听,哦!——原来是争谁在生活中最重要!经过:我(气急败坏地):喂!你们两个,别没事找事到我家屋檐下“大闹天...
经过了我长时间的奋斗,这部三集的电视连续剧《我》终于诞生了。大家可要仔细观赏,有宝贵的意见希望大家提出来。第一集:贪玩的我贪玩是我们男孩子的天性,当然我也不例外。有一次我因为贪玩而忘记做作业,还被爸爸的河东狮吼给收拾了一顿。虽然我很害怕爸爸的河东狮吼,但我还是改不了贪玩的坏习惯。俗话说得好:江山易改...
创新,一直是人类传承文化的重要过程,而环保是关系到这个地球上所有生命的行为,所以我们学校组织了“争做小小发明家”,让我们自己制作一个废品利用玩具。我做了一个外星人,我利用了火柴,牙签,小药瓶,吸管。我先用剪刀在药盒上插好吸管,再用吸管把小药瓶和药盒连起来,做成手脚和感应器,再把牙签插上去,变成它的鼻...