为了锻炼我们的毅力,老师在心育课上教我们做了一个游戏,就是同学们保持金鸡独立和大鹏展翅的姿势不动,并在手背上放上铅笔,谁坚持得时间长谁获胜。第一轮上场的是五个男生,他们一开始保持得很好,个个眼睛里闪烁着坚定的光芒,姿势也做得很标准。可是好景不长,有三个男生相继倒下,只剩下了栾一宁和赵熠阳两员“主将”...
4月20日星期五晴天一个人答应了每到什么时候要做什么事,就必须认真去做,做了的话,就要坚持下去,最终才会有自己梦寐不忘的收获!只要坚持了,自己就没有白费心机!因为自己最终还是拥有收获!今天,妹妹说要举行一个小画画比赛,我很乐意,就同意了。比赛开始了,我决定画一张笑脸,妹妹决定画一只小白兔。首先画一个...
都上小学了,你怎么还没有学会骑自行车?”妈妈愁眉苦脸地对我说,“不行,从今天开始,我要对你实行‘魔鬼训练’!”一听说要实行魔鬼训练,我就浑身瑟瑟发抖,忧心忡忡,太多的顾虑在我的脑海里闪现:万一摔跤了怎么办?万一和别人撞车了怎么办?万一自行车爆胎了怎么办?可是,我还是被妈妈拉下了楼,坐在了自行车上。我...
有梦就要坚持——《开学第一课》观后感梦想是人生道路上的指明灯;梦想是力量的源泉;梦想是坚持的动力。在2013年9月《开学第一课》上,我看到了许许多多平凡的人心中美好的梦想。《开学第一课》上的几节课都让我受益匪浅,可给我的影响最深的却是第二节课“有梦就要坚持”。那是一位最美志愿者——舞蹈老师廖智姐姐的...
海伦凯勒只活了88个春秋,87个没有光明而精彩的岁月。马克吐温的一句话是这样写的:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦凯勒。拿破仑试图用暴力征服世界,他失败了;海伦·凯勒试图用笔征服世界,她成功了。”然而,正是这么一个盲聋哑的人,竟毕业在哈佛大学德克利夫学院。因处处奔走建起一家又一家...
多少回千锤百炼,才变成钢筋铁骨。千万里奔流不息,才汇成碧波浩瀚。蜜蜂采花千百朵,才酿成香甜蜂蜜。梅花历经苦与寒,才让香气留人间。记得勤能补拙,坚信滴水石穿。坚持是一把钥匙,打开胜利的大门,坚持是一盏明灯,照亮人生的路径。
在我们的成长道路上,在丰富多彩的生活里,我们学会了许多:不仅学会了很多本领,还学会了不少品质。小时候的我很胆小,所以我需要学会勇敢和坚持。记得那一天,我和妈妈去森林公园游玩,我们走着走着,突然发现那边有个叫“勇敢者道路”。妈妈拉着我的手,笑呵呵地说道:““勇敢者道路”就是给勇敢和不怕失败的人挑战的,...
坚持就是胜利_《乌鸦学唱歌》读后感150字今天中午,我读了一篇故事叫《乌鸦学唱歌》,这篇故事主要讲的是,有一只乌鸦、画眉、八哥一起去找黄鹂学唱歌的故事,黄眉和八哥坚持练习唱歌,它们不怕苦也不怕被嘲笑,最后获得了成功,乌鸦因为怕苦不坚持练习唱歌,所以没有获得成功。读完这个故事让我懂得了,坚持才能胜利。...
小溪因何能汇聚成大海,雏鹰为何能翱翔于天空,幼苗又如何能纵横成一片森林?这一切,因为坚持。是坚持,给了人生绚丽的色彩,是坚持给了成功甘甜的滋味。人生道路,离不开成功,更离不开不懈的坚持。成功就意味着要坚持,坚持,顾名思义,就是遇到困难不放弃。坚持,说起来容易,做起来可就难了。凡事你能做到坚持,那成功...
六一儿童节的时候,爸爸给我买了一些书,其中我最喜欢的就是《鲁宾逊漂流记》。故事讲述的是一个喜欢航海和冒险的英国青年鲁宾逊,在旅程中流落荒岛,用自己的智慧和坚强存活下来,最后重回故乡。其中的一个小情节深深感动了我:鲁宾逊在第二次航海的时候,船受到了海盗攻击,他成了海盗的俘虏,但他没有放弃,一直在寻找机...