长埋于地下数十年,甚至更久,为的只有两个字:生存;但它终归有一天会钻出地面。那,这就表示它只有短短的几个月生命了;为了能依偎在柳树身上歌唱,它,终于从地底出来了。这就是蝉,为了追求自己的梦想,毅然放弃了上天赐给它一次仅有的机会:生存的机会。机会,不光是生命;其中包含了很多,很多。但它唯一的性质就是:...
一个流浪汉,走上了悬崖。他步履蹒跚,面无血色,摇晃着向前走去。他心中充满了绝望,老板的愤怒、朋友的离去、亲戚的嘲笑、父母的抛弃。这些打击如一把把利剑,刺穿了他的身体,将他割得遍体鳞伤,把他心中所有的希望打得无影无踪。于是,他决定自杀。他来到了悬崖边,天灰蒙蒙的,下着雨,他的心中也下着雨。他叹了一口气...
给我一次机会给我一次机会吧!看着龟兔赛跑,我不停地呼唤着:“我也要像乌龟大哥一样,用自己的努力,为自己的家族争光。给我一次机会吧!”这是蜗牛的最大心愿。给我一次机会吧!看着雄鹰在天空翱翔,我不停地叫着:“我要像雄鹰一样,用自己的努力,向世人证明:麻雀也能飞向蓝天。”这是麻雀的雄心壮志。给我一次机会吧...
机会是什么?机会是一个画家握住手里的画笔;是一个建筑设计师手里的建筑策划案;是一个大学毕业生手里的毕业证书……机会,是我们通往成功的
世上有三样东西是追不回来的:一是说出的话;二是射出的箭;三是失去的机遇。所以,那些懒惰的人总是抱怨生活毫无乐趣,连一个好的机遇也碰不上。其实,一个个宝贵的机遇从他们身旁白白流过,只是懒散的人都把注意力放在了抱怨上了。只有善于发现的人才能把握住机遇。“钻石之王”查尔斯·刘易斯·蒂梵尼在得知穿越大西洋底...
给你的机会和给我的机会一样――只有一次我坚信“好马不吃回头草”我今天不吃你明天你别想让我吃你因为你我机会只有一次;今天我们分手明天你我必形同陌路因为是敌非友,是友非敌敌友岂能干戈。玉帛别忘:你我机会只有一次成功的道路的拼搏名牌院校与我一次奋力的拼搏青春不重演因为――属于我们的机会只有一次
《当苹果落下的时候》这本书给了我很大启发。我觉得书上说得对:“苹果砸在每一个人头上的机会都是相同的,只是每个人把握机会的能力不同。”而约翰就觉得苹果砸在谁的头上,谁就会发现万有引力定律,我觉得他很可笑。苹果落下来的时候,你会怎么做?有的人,也许会拿下来吃掉。有的人,可能会高兴得不得了,天天在下面等着...
2008年的钟声响过,北京奥运的脚步也越来越响亮,看着福娃脸上健康阳光的笑容,谁能不被感染。我不禁在想:我能为奥运做些什么呢?对了,可以保护环境呀!如果让外宾一来到中国,就感到脏兮兮的那多不好。所以我们应该以最优美的环境,最灿烂的笑容,最标准的语言来迎接外宾!那么,我们怎样才能让家园变得干净、优美呢...
我木钠地站在那儿,我不知道是为了什么。天阴沉沉的,没有一丝的生气。风在狂乱地呼啸着,泪水浸湿了我的脸。呆呆地看着手中那封早已被我卷成一团的信,短短的几行字,我的心里却有一种莫名的疼痛。“或许,我们曾经的一切一切都应该结束了。。。谢谢你曾经带给我那么多的美好回忆,我永远都不会忘记。。。或许直到现在,我...