书,使我陶醉;书,让我幻想;书,是知识的源泉。书是驶向成功彼岸的至胜法宝。书会把我变成另一个人。我读过许多书,比如:《名人的故事》、《木偶奇遇记》……读完这些书,我学到了很多道理也学会了怎样做人。书不但是我的老师还是我的朋友呢!当我遇到书面问题时,拿出字词典查查就解决了;当我写作绞尽脑汁时,写作书给...
一天,孙悟空下凡来。半路上,突然有一个庞然大物“嗖”的一声,就飞得无影无踪了。他赶忙掏出金箍棒,对着地一打,土地公公从土里钻了出来,孙悟空疑惑不解地问:“那是什么呀?”土地公公答道:“那是飞机。”孙悟空又来到了水下,老龙王看见了,急忙过来问:“孙大圣,什么风把您给吹来了呀?”“天上太没意思了,下凡来...
培根说“知识就是力量”,我认为差了点什么。几经思索,终于顿悟,原来:实践也是力量,知识与实践密不可分,实践是知识腾飞的翅膀。知识从实践中得来,实践是知识的母亲,孕育着知识的探索与发现。十九世纪初,科学的世纪,诞生了一位又一位伟大的科学家,一个又一个精妙的发明,一条又一条重要的定律。然而,没有精密的仪...
奥运五怀的含义是:奥林匹克运动有一系列独特而鲜明的象征性标志,如奥林匹克标志、格言、奥运会会旗、会歌、会徽、奖牌、吉祥物等。这些标志有着丰富的文化含义,形象地体现了奥林匹克理想的价值取向和文化内涵。今天,随着奥林匹克运动的不断发展壮大,奥林匹克标志也已经在全世界家喻户晓、深入人心。《奥林匹克宪章》规...
9月1日学校组织我们和家长一起看央视经济频道播出的《开学第一课》“知识守护生命”节目。这节必修课,让我受益匪浅。这是一堂特殊的生命课。为我们讲述的是用知识守护生命的道理。这堂特殊的课以生命意识教育为主题,倡议我们全国的中小学学生每年每学期都进行应急避险教育;这一特殊的公益课由“潜能”、“团队”、“坚...
今天,我打开了学勒中国网站,不仅参加了安全知识竞赛,而且开通了自己的mini小屋。网站里有许多有趣的游戏,这些游戏都是和我现在学的内容是同步的。 在课外的时候,我要争取多到这里来居住。既长知识,有好玩,多好啊!开心!
防空知识防空,大家应该都知道吧,防空,顾名思义就是防备敌人的空中部队。其实,里面还有很多深奥的道理呢!我现在给你讲解一下它的意思。我先给你讲解防空警报:有预先警报、空袭警报、解除警报这三种警报。我就只介绍预先警报了,预先警报的用途:预先警报是在敌方对我方攻击有预兆时发放,要求人员开始疏散。它的鸣叫方...
你知道吗,圆形的东西放进水里,水珠就会弹出来,好玩极了。不信你回家用你妈妈的手镯试试。去年冬天,我和妈妈在海南三亚公园时,几个渔民向我们兜售玳瑁,她们说,玳瑁是避水的,说着就把玳瑁往水里一放一拿,那美丽的水珠子一下就弹出来了,它们在海风里跳舞,真是神奇极了。妈妈就一下买了好几个。后来知道,都是假的。...
腊八粥的知识_四年级说明文500字腊八节到了,在腊八节要喝腊八粥,我们都知道,但是同学们知道为什么喝腊八粥吗?别看只是一碗小小的粥,里面的知识和里面的材料一样丰富的很!就让我来给大家介绍介绍关于腊八粥的知识吧!腊八粥也叫七宝五味粥,我国喝腊八粥的历史,已经有一千多年。最早开始于宋代。每逢腊八这一天,...
小诗《礁石》50字左右,很短很短,小诗《礁石》却又很长很长,里面的道理可以一直传下去,只要人类在发展,这道理也就存在。究竟是什么道理能与日月共存呢?说出来也并不复杂:坚持不懈地追求下去。把知识比作汪洋大海,这首小诗的作者不是第一个了。人类自从原始社会过渡到文明社会,就已经开始注意到了知识的浩淼,知识...