我眼中的艺术,既不是大师的画作,也不是难懂的东西。我眼中它,只是纯朴的东西。春天,万物复苏,是艺术;夏天,鸟儿在枝头上唱歌,是艺术;秋天,麦浪在风中起伏,是艺术;冬天,白雪飘飘,是艺术……其实艺术不一定难懂,只要我们细心观察,就能发现:艺术,在生活的每一个地方都有!
开始看到门票的时候,我有些不以为然:不就是纽扣嘛,没什么意思啊!但是,走进会场,不禁让人觉得眼前一亮:花花绿绿的纽扣联袂成绚丽的彩虹似的,胸膛中好像溢满了透明鲜亮的颜色,感到新鲜明快,可是,看到会场中都是小小的孩子,我不禁有些哑然失笑,会不会太幼稚了?我走进了一个厅堂里,环视一周,有画画的,有纽扣拼...
第一次写作文的经历一早已忘却,到现在还印象深刻的是小学四年级时写了一篇名为《今天我当家》的小文,受到了妈妈的极度好评,当时心里真是欢喜极了,现在想来,就是从那时起吧,我对于写作文开始产生了浓厚的兴趣。年少的我们就是这样简单,一句鼓励就可以激发最大的热情。给我一张纸,一支笔,就是给了我描绘心中的世界的...
“艺术”这个词,乍一听起来好象离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。绘画也是门艺术。从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读幼儿园的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“...
一想起今天要拍照艺术照,我就高兴得合不拢嘴!夜里也睡不实,一大早起就起床摧着去了照相馆,原来,妈妈与我的好朋友铭宇的妈妈约好了今天中秋节两家人一起去拍艺术照,好好纪念一下我们的十周岁。我、铭宇和她弟弟都非常兴奋。来到金夫人照相馆,就在五楼的摄影室里拍照。大姐姐先帮我们化好了妆,弄好了头饰,看着镜子里...
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活,生活也就是音乐。
今年的奥运会在有着中国悠久传统文化的中心一一北京举办的。奥运会本身就是一个充满着艺术气息的活动。2008奥运会的会徽上中下三个部分,主体是一个类似中国甲骨文的“京”字图形,“京”字形状酷似汉字的“文”字,取意中国悠久的传统文化,整个“京”字图形为一个向前奔跑,迎接胜利的运动人形。“京”字图形下是黑色...
“和谐文化,艺术校园,五(2),五(2)……”咦,这是怎么回事,原来一年一度的艺术节快开幕了,同学正在努力的排练着节目。记得我们练习时是在最后一节课,老师带领我们上体育活动,原本我们想跳牛皮筋,踢足球的,但为了在艺术节开幕式上取得好成绩我们选择了加紧排练。老师说:“昨天我们队形练得很好了,今天谁踏步...
“艺术”这个词,乍一听好像离我们很遥远。总以为他是艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常老百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。记得刚开始学习油画时,我用色总不够大胆,所以画出来的油画魅力不足。后来老师告诉我:“画画时要让自己放松,要大胆地用...
艺术对于人们特别重要,那些前人留下的宝贵的艺术作品,至今让我们得到许多享受。记得在我上五年级时,语文课上学过一篇叫做《月光曲》的文章,讲的是贝多芬创作《月光曲》的过程。同学们便向老师提出要听听这首曲子的请求。老师盛情难却,就答应了我们的请求。等老师带着录音机来到教室时,同学们都很激动,我当然也不例外...