勤奋铸就成功看到勤奋这两个字眼,头脑中顿时浮现出华罗庚的一句名言:“聪明出于勤奋,天才在于积累!”华罗庚成名之后,有人说他是天才,但是,华罗庚自己说出的这番话,或许才能为他的成功作最好的诠释。战国时苏秦出身寒门,被人瞧不起,但他读书却非常勤奋刻苦,如果昏昏欲睡,他就会用锥子残忍的刺击大腿,鲜红地血一...
大家都肯定听到过“勤能补拙”这个成语,意思是说,通过勤奋,可以弥补先天的不足。许多有着伟大成就的人,都和勤奋有着不解之缘。在我们的生活中,有许多少年神通。他们小小年纪,就能歌善舞或对事物有着高超的见解。可是,他们沉浸在大人们的夸奖中,不努力,不奋斗。最终,他们成了一群碌碌无为的人,谁也看不出他们和别...
我读了《奥运精神伴我成长》这本书后,我从奥运健将身上受到的启示很多,但让我最值得思考的一个问题是他们为什么能够取得成功呢?最重要的是他们有一种勤奋的精神。为什么这么说呢?因为“勤奋是成功的基础”,伟大的发明家爱迪生曾经说过,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。这里的“汗水”,就是“勤奋”。身高...
读了《才能来自勤奋》这课,我深深地感受到,那些伟大的科学家,不是一生下来就才思敏捷、满诗书,而是从一个目不识丁平平凡凡的孩子开始的。举世闻名的科学家爱因斯坦和发明家爱迪生,都不是神童。爱因斯坦小时侯并不聪明,常常遭到大家的嘲笑和斥责。中学时考了两次才录取,但他没有气馁,发奋图强,好学不倦。经过不懈的...
勤奋,是学习的。了勤奋,就算在聪明,也不有大的成就。我国著名的数学家华罗庚的例子。你会想,华罗庚能有那么大的成就,肯定在名牌大学上学。而想你就错了。华罗庚只读过初中,没上过大学。它的靠的是勤奋、刻苦地自学。华罗庚原来也很调皮、贪玩,但他很有数学才能,经常在课上回答出许多同龄人不会的数学题。可是,这么...
在这大千世界里,有许多意志力坚强并且勤奋学习的人,值得我们钦佩与学习。然而令我和你对她不得折服的人,是一位聋哑人,她走过八十八回黑暗无声的春夏秋冬,度过了八十八圈的生命的年轮,最终使她走到了成功的终点。她就是海伦·凯勒。海伦出生时,聪明活泼,善解人意。赢得了街坊邻居的赞美,可是好景不长,在她一岁半时...
读了《才能来自勤奋》这课,我深深地感受到,那些伟大的科学家,不是一生下来就才思敏捷、满诗书,而是从一个目不识丁平平凡凡的孩子开始的。举世闻名的科学家爱因斯坦和发明家爱迪生,都不是神童。爱因斯坦小时侯并不聪明,但他毫不气馁,坚持刻苦攻读,顽强攀登科学的高峰,终于成了20世纪最伟大的物理学家。爱迪生只读...
勤奋,是学习的根本。没有了勤奋,就算在聪明,也不可能有大的成就。我国著名的数学家华罗庚就是一个很好的例子。你可能会想,华罗庚能有那么大的成就,肯定在名牌大学上学。而这样想你就错了。华罗庚只读过初中,根本没上过大学。它的成功靠的是勤奋、刻苦地自学。华罗庚原来也很调皮、贪玩,但他很有数学才能,经常在课上...
我要勤奋_优秀议论文700字勤奋,对于我们来说并不是一个陌生的字眼,然而在我们日常的学习生活中,谁又能真正地做到勤奋、真正地为实现自己的目标而不懈地努力呢?有人说,我有一副聪明的大脑,什么事都能被我轻而易举地解决。也有人说,只要我掌握了有效的方法和技巧,勤奋与否不是很重要。而我认为,不论你是否聪明还...