“信任”这个词,在现在这个社会里已经是一个陌生的词语了,但大人国却不是。在大人国里,不管是帝王还是大臣,如果他们使用阴谋、权术或谋略等手段为自己谋利,他都将会受到大家的厌恶和蔑视。他们没有敌国,更不懂什么叫国家机密。我很惊讶,但其实这一切都源于什么?是信任!因为他们彼此信任,所以没有秘密可言,互相交...
“你每告诉别人一个消息,都是出于对他的关心吗?”——题记每个人都有自己的朋友圈,有不同的朋友。朋友圈的大小可以看出一个人的交际能力的强弱。在困难时,有多少人帮助你,可以看出这个人平时待人的品行,信誉度的高低。有些人一辈子都在和谎言打交道,用虚假的东西去骗取他人的信任,然而,天下没有永远的谎言。“纸包...
下课了,我坐在草地上思考着什么是信任,朋友告诉我,信任是友谊,是关爱;老师告诉我,信任是成功,是前进的道路;书本告诉我,信任是生命,是无法换来的生命;我告诉自己,信任是信心,是勇气;信任拉近了人与人之间的关系;信任让世界更加美好!
信任本是一个好的品质,是人与人之间的一架桥梁,可今天,我却对此感到了怀疑。一节数学课,老师正在讲台旁讲课,突然便停了下来,用手指向一个地方,说:你们竟然在我的课上抄作业。大家马上停下手中的事,向老师手指的方向看去也就是我们组,但大家还不太清楚到底是谁。这件事情被班长告诉了班主任,也去问了数学老师是哪...
这段时间以来,问题奶粉事件就闹得人心惶惶,婴儿们喝奶粉都谨慎了许多。各新闻媒体都关注着这件事,大家也可以从报道上可见一斑,一些非法分子在奶源中添加了三聚氰胺,导致了许多婴儿肾结石了。什么都可以出错,就是奶粉不可以出错,因为在婴儿们的当中,他们有的是未来的奥运冠军;有的是未来的宇航员;有的是未来的科学...
在作文课上,读了《猴子看病》这篇课文,我深有感触。一天,猴子病了,它找了三个医生来给它看病,这三个医生都开了药。猴子把每个医生开的药都分别吃了一天,可病却没有好。猴子说:“他们都是江湖骗子,就是来骗钱的。”后来猴子就不去看病了,他的病也越来越严重了。我感觉猴子很笨,因为吃一天的药,谁的病也不会好。这...
我有几个心愿?渴望“莫笑农家腊酒浑”的淳朴,思念“黄发垂鬓,并怡然自乐”的世外桃源。企盼“讲信修睦”的大同社会。——题记我尊敬那些担负信任的人,是他们用自己伟大的人格魅力构建了一个信任的社会蓝图。追溯过往的余音,我看到了人性的光芒在熠熠生辉。易水边,将军泪,壮士一去兮不复还,只为守住承诺,拯救燕国子...
信任,是相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人心灵的桥梁。一个小男孩和一个小女孩在玩耍。小男孩搜收集了很多石头,小女孩有很多的糖果。小男孩想用所有的石头与小女孩的糖果交换。小女孩同意了。小男孩偷偷地把最大的和最漂亮的石头藏了起来,把...
信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人,倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是一个傻瓜;倘若你毫不犹疑、匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信...
我看了《信任》这篇文章,读后使我既感动,又惭愧。这篇文章写了作者的爷爷耳背,便带爷爷到助听器店买助听器。爷爷看中的助听器要1680元,而我却只带了1280元。店主似乎看出了作者的心思,借作者400元,是为了不扫爷爷的兴。作者通过这件事,觉得店主是一个善良的人,并给了他信任,所以作者一定要把钱和诚信还...