在一个阳光明媚的星期一,小鸡、小鸟、小鸭、小猫一起去动物俱乐部在路上看见了三个水果篮,里面是满满的水果,有葡萄、桃子、火龙果、猕猴桃、草莓、蓝莓、西瓜、柠檬、哈密瓜、琵琶、梨子、苹果、菠萝等等,它们想把水果篮带去俱乐部,饿了就吃。它们每人找来一根绳子在水果篮上打一个结,在拉住绳子的另一头,跑向俱乐部...
都说合作共赢,合作是我们实现双赢,甚至多赢局面所需要具备的一种力量。当你懂得合作了,知道如何合作了,你就离成功更近一步了。“办板报啦!办板报啦!”一个同学大声喊道。我们一帮同学围过去问个究竟,这期板报的主题是“爱护动物”。我们先分工,由米粒写大标题,我和万紫画插图,洛莉抄文章。开始我们不知谁先做什么...
从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个人要了一篓鱼,另一个人要了一根鱼竿,于是他们分道扬镳了。得到鱼的人原地就用干柴搭起篝火煮起了鱼,他狼吞虎咽,还没有品出鲜鱼的肉香,转瞬间,连鱼带汤就被他吃了个精光,不久,他便饿死在空空的鱼篓旁。另一个人则提着鱼竿继续忍饥...
世界上有着各种各样的合作,也有着各种各样的好处。现在就让我们一起来看一下合作的好处吧!具有合作精神是成功的前提保证。郭子仪和李光弼是我国古代唐朝时期朔方节度使的两员部将,他们因成见太深,长久不和,在安禄山叛乱时,郭子仪升为朔方节度使,李光弼成了他的属下后,怕他乘机报复,便找到郭子仪请求说:“今后不管...
今天下午,朱老师宣布了一件事。“一年一度的学校队列广播操比赛就在这个星期五下午举行。”教室里一片欢呼。一度的学校队列广播操比赛在今天拉开帷幕。我心里想:“这几天,我们只练习了几节课,只能靠互相合作了!”下午,同学们兴高采烈地来到学校,参加这次激动人心的队列广播操比赛,大家信心十足!我,作为问一个领队...
我最喜欢百合了,因为它很有毅力。百合的一粒种子飞到了悬崖上,长出了一株百合,百合刚长出来时和杂草一模一样。但它有一个信念:我是一株百合,不是一棵草我要长出花朵。附近的杂草笑话它说:“这家伙明明是棵草非要当一株花,就算你是一株花但是在这荒郊野外你的价值还不跟我们一样。”百合不顾杂草的嘲笑,充分的吸收阳...
上星期五,老师下了一条命令:办一份《手抄报》。我可为难了,我的画在班上一直以来都差劲,我无可奈何,心想:怎么办?怎么办才好呢?我想了半天,想出了一种见不得人的办法。我对我最好的朋友小明(小明的画画得很好)说:“小明……我可以帮你……写《手抄报》的内容吗?……你帮我画……刊头画吗?”“当然可以!好朋友...
团结就是力量,合作就是桥梁。合作,是信心的基点。合作,是力量的源泉。合作,是开启人生之路的探照灯。合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心。在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相加油,互相帮助,互相提醒,就能合作成功。“办板报啦!办板报啦!”一个同学大声喊道。我...
下午茶时间~~~~~“好好吃,yaya还要!”弥耶。“慢点吃~~~”。唯世。“无聊。”雨沫。“可这个真的不错,不是吗?”桑加。“谢谢夸奖。”雪泪。(梦轩:“诶,雪泪什么...
论小组合作学习从初二开始,我们就在课堂上实行“小组合作“的学习模式。小组合作学习究竟有没有提高我们的成绩,对我们有没有帮助?这一直是老师和家长所关心的问题。我要说小组合作学习对我们有极大的利,当然,也有弊,但我确信利大于弊。小组合作学习最重要的核心就是合作。所以在谈论小组合作学习带来的利弊问题前,要...