人生是晦暗的,在小角落下悲惨地呻吟,无奈推托事实。但日积月累的努力可以让你与众不同。正如霍坦。蒂斯说的,人生是一台戏,只要用心,这场戏一定能演好。
人生,是杯中的水,只有细细品味,才能尝出其中的味道。——题记人生其实只有一个样,你怎样看待它,它便会怎样变化。就像窗外的风景随赏景人心情而改变,不一样的心情,不一样的风景吧!自从经历过那件事以后,我总是觉得人生是美好的了。窗外下着雪,洁白的世界,童话里的场景,好难得。屋里的人儿来回踱步,坐立不安。暗...
穿堂风簌簌的吟唱着什么然后就听到了身体中的某个角落龟裂,升腾,消失的声音寒冷,丝丝浸入骨髓曾经虔诚,双手合十,对着天空,许下心愿然后静静出神海子说,我把天空还给天空,死亡是一种幸福缄默,略带倦意的苦笑只为掩藏一颗破碎的心海子说,当我痛苦的站在你的面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空才华横溢,...
只因安史之乱,杜甫创出了"三吏三别",真不枉诗圣一名。"寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚"真乃李清照婉约派作风。"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时苦难全"出自苏轼之手,成为千古绝唱。以上才子佳女的代表作,哪一个悲字了得。相比而言,李白大概是我最喜欢的一位。而他的一生就像大海一般。清晨,太阳从海平面上缓缓...
以下是引用片段:读《皮皮鲁压缩人生7天》有感郑渊洁的《皮皮鲁压缩人生7天》是一部童话作。这本杀在情节方面有很都很好玩的事情,讲的是一为叫贾润成的故事,说贾润成7岁,17岁。27岁。37岁。47岁。57岁。67岁的故事。故事中的贾润成7岁的一天,那天,贾润成购买了两只小老鼠,名字叫舒克和贝塔发明了人生...
人生永远在等车,列车到站,也许你并没有注意,你只专注于路边的风景。于是车走了,你还在继续等。你可以等待列车进站,可列车不会因为你的忽略而停留。可以默默地坐在那里,等待下一列车驶进站。你又被某个喜欢的东西吸引了目光,于是又忽略掉了它。就这样一直等啊等啊,越是等越厌烦,越漫不经心。你有了挑剔的目光,这车...
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标,它是用革命战士的鲜血染成的。少先队,是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都曾是光荣的少先队员,都曾在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧紧相连的激情回忆。那是一个星期五的下午,放学后,我独自一人背着书包跟往常一样走在回家的路上。当我来到下应菜场的...
看的书多了,也许面对的压力大了,也许对这社会越来越失望了,然后就会想这活着是为了什么?我想我是怀有深深的恐惧,对未知的恐惧、对现状的恐惧……当你快乐时,你恐惧快乐会消失;当你痛苦时,你担忧快乐何时来。这便是痛苦的根源,人类的共性。其实就是恐惧失去对生活的掌控,我们不知道生活会以何种面貌降临。下午在想...
一条幽径,曲折迂回间激起心旷神怡的向往;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸断的凄凉;一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。人生弯弯曲曲水一个女子不仅似水柔情,而且像水一般,过着曲折弯转的生活,她就是李清照。或许易安的人生是困苦的,但更是凄美的。在这弯弯曲曲中,她铸就了一段经典。就是有了与夫君的别离,才...