想必大家小学时,都被老师提问过:你的梦想是什么?后来上了初中,最大的梦想就是不长痘痘吧。很快来到高中,梦想,按照父母说的:考个好大学。终于混上了一个二三流大学,开始浑浑噩噩的四年。然后毕业了,找了一份薪水还过得去,还算体面的工作,天天加班,日子平淡如水。很长一段时间,营营役役的仿佛已经遗忘了梦想是什...
我一直在追求华丽的语言,追求深邃的眼神,追求忧郁的气质。渐渐地,文章已经不是当初的那个味道,反而变得似没有灵魂一般腐朽。浑浑噩噩的每一天,每天我都在追求那些忧郁的气质,直至一天结束,半夜我思考今天干了些什么,脑子竟一时空白,没有任何回忆。我也曾幻想,会有骑白马的王子,会有水晶鞋,但最后我发现,我并没...
“天苍苍,路漫漫,人在人海里逐着浪;风雨转,心也转,梦在醒时转了弯。”奔波于茫茫的人海,穿梭于理想与现实中,我们到底在追寻什么?挑战极限,追求盛名的高度,是一种奋发的精神,是一种震憾人心的力量。有了对生命的追求,才有了梦想的现实,才有了生命的激情,才有了脸上的欣慰笑容。河流选择高崖,追求的是勇往直前...
梦想是什么?梦想难道是一场梦的空想?在我看来,梦想是一种动力,我们为梦想而追求,梦想是一朵含苞待放的花,我们为它的绽放而努力。我有我的梦想,我的追求。我有我最初的梦想。当年懵懂无知的我,就有一个小小的梦想—当一名老师。我喜欢老师在课堂上挥动着粉笔,用一口流利的普通话讲题的样子,我喜欢老师在课下,带着...
我一直朝着黎明的方向 虽然 前不见朝阳 后不见月亮 但是 没有理由无不前往 因为 人生之舟在我心中涤荡 前方一个我爱的人 后方爱我的一群人
追求,就是用积极的行动来争取达到某种目的。努力学习是在追求;积极工作是在追求;帮助他人是在追求;争取更高是在追求……有的追求知识;有的追求事业;有的追求高尚品格;有的追求远大理想……追求会演绎出许多大大小小感人的故事;追求会碰撞出五光十色的思想火花。追求的结果并不重要,重要的是追求的过程。我们不能因...
小鸟追求安宁的生活;猴子追求悠闲的日子;鱼儿追求快乐地游戏。而我呢?我追求什么?每当突然回想起这个问题,才发现自己的追求好盲目,明明已经定下了方向,想着想着,又腾空跃起,转向另一个目标。今天,我从无数的追求中海底捞针,挑出了我满意的目标,那就是:让世界不再纷争;让地球妈妈不再哭泣;让全国人民和睦相处...
一个人的青春是在他不再追求的那一天结束的。――题记记得看过的一段广告:时间年轮在缓慢而又规律地转着,清雅的音乐中,字幕依此出现:二十岁,追求;四十岁,享受;六十岁,回忆……追求“我的未来不是梦,我要认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”受挫的时候,他总喜欢在这样的歌...
逗留在大山的巍峨壮美中,我们就会错失大海,走过去,将是另一番浩瀚壮阔的景致。逗留在大海的波澜壮阔中,我们就会错失大漠,走过去,广袤无垠的沙海更震慑心灵。逗留在大漠的黄沙热浪中,我们就会错失森林,走过去,我们将领略森林的深邃之美。汪国真说,太深的流连是一种羁绊,绊住的不止有双脚,还有未来。选择逗留,拥...
名利,是大家都在向往的一种权利,他是某些身份的象征,但同时他也不是很容易得到的。他本身就是一种相互矛盾的事情,你去追逐他,会被人认为你虚伪做作。你要不去追逐他,会被别人认为你没有上进心。世间有多少人为了征求名利而断送了自己苦心经营的亲情和友情。真不知那些为了追求名利而丢掉人心的人到底值不值。名利就真...