今天我读了一篇文章,那就是《把成熟的庄稼收回家》。读完了这篇文章,我有了许多感想。它主要讲了女孩陈艳青要即将参加悉尼奥运会之时,一则假情报断送了她的奥运之路。这个时候,她的心灰到了极点,离开了举重队。后来父亲对她说:“你花了很大力气去种庄稼,在秋天成熟时却没有把庄稼收回家,你怎么又能够说这丰收是属于...
时间过得真快,葡萄马上就要成熟啦!我骑着自行车去田里一看,我大叫一声:“哇,好多葡萄呀,真让我大开眼界!”一串串又红又紫的葡萄挂满枝头,像一串串玛瑙晶莹剔透……我摘了一颗尝尝,好甜,好鲜!据外公说,葡萄营养丰富。葡萄中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以...
随着年龄的增长,阅历的增加,我们也渐渐走向成熟了。儿时的一天晚上,我和妈妈散步回家,院子里静静的,除了我拖沓的脚步声,偶尔也会飘来些虫草气息。"把鞋跟拎起点,别磨坏了鞋!"妈妈牵着我的手,弄了弄她的头发。空气里回荡着我毫无规律的脚步声,仅管我不明白为什么要拎起点鞋跟,但我还是照做了。回到家中,她照例...
生命轮回,世间万物都会经历成熟的过程,就像花有繁开硕果之日,芽有成参天高树之时。繁硕的果实,高耸挺拔的枝干便是成熟赐予它们的礼物。对于人来说,成熟更是独行于世而必不可缺的珍宝。成熟不完全取决于年龄。年龄主要是生理成熟标志,不是心理成熟的标志。成熟不是随波逐流、人云亦云,不是察颜观色、八面玲珑,不是见...
信息高速公路计划提出的基础,是20世纪so年代以来迅速发展的高新技术和迅速成长的信息服务业。今天作为信息高速公路主干线的光导纤维,在20世纪80年代中期已全面成熟。光导技术引出的最大革命,在于信息的传输量与传输速度的剧增。这种由高强度石英玻璃拉成的传导纤维,其直径只有0。125厘米,细如发丝,透明度...
生命轮回,世间万物都会经历成熟的过程,就像花有繁开硕果之日,芽有成参天高树之时。繁硕的果实,高耸挺拔的枝干便是成熟赐予它们的礼物。对于人来说,成熟更是独行于世而必不可缺的珍宝。其实,成熟是一种心境。如果说生理上的成熟是秋天的金色,那心理上的成熟便是果实的芬芳。一种是外在的,一种是内在的。而我们常说的...
十三岁,已不再是那个年幼无知,整日嬉闹的小娃娃。十三岁,已不再是那个自以为是,懵懂无知的小姑娘。十三岁的我,多了一些思考,多了一些成熟。曾经的洋娃娃,曾经的玩具积木,曾经的橡皮筋和珍藏已久的已有漏洞的沙包,还有,还有……那些美好,那些童贞,现在,已成了回忆。十三岁的我,多一一份成熟,懂得为别人着想,...
弯腰是一个寻常的动作,却耐人寻味。生活中弯腰的时候有很多,弯腰的内涵也各不相同。弯腰不仅仅是一个动作,也是一种态度,一种思想,一种智慧!曾经有人问过大哲学家苏格拉底:”你是天地间最有学问的人了,那么请问你天与地之间的距离是多少呢?”苏古拉地笑着回答:”三尺。”那人很疑惑,便问:”我们每个人的身高都有...
有位刚刚退休的资深医生,医术非常高明,许多年轻的医生都前来求教,要求投靠在他门下。资深医生选了其中一位年轻的医生,帮忙看帮忙看诊,两人以师徒相称。应诊时,年轻医生成为得力助手,资深医生理所当然是年轻医生的导师。由于两人合作无间,诊所的病患者与日俱增,诊所声名远播。为了分担门诊时越来越多的工作量,避免...