生与死似乎离我们这些正值青春时光的学生是一个遥远的话题,但自从我开始记事,便时时刻刻不在问自己一个问题:“活着究竟为了什么?”在幼儿园,我认为活着是为国家做出贡献,成为栋梁之才;在小学,我认为活着是为了向雷锋学习,帮助他人;到了中学,我认为活着是为了好好学习,日后过上体面的日子。但我从未明白活着的真...
“……没事,不去就不去了,这样我还可以在家多陪陪您和爸爸呢!以后,我考上大学就没时间陪你们了,我可不想留下遗憾!”我思忖了许久,终于说话了。妈妈听后,先是一愣,缓了几秒后语气略带抽噎地说:“儿子长大了,懂事了!……”不知道妈妈的表情是感动,还是悲伤,整个脸庞在灯光的照耀下瞬间变得通红,眼眶里也晶莹湿...
自从“狐假虎威”以来老虎就成了狐狸的坐骑,他整天侍候着狐狸,狐狸饭来张口,衣来伸手,天天吃大鱼大肉,山珍海味。吃腻了后,还得变着花样儿烧。红烧吃腻了,还要清蒸,鱼肉吃腻了还要猴肉吃。可是愚蠢的老虎却以为狐狸是天上派来的保护神。有一天,狐狸要去巡查,老虎这匹坐骑就发挥作用了,它们来到一块小空地上,一边...
今天放学回来,作业完成后看了会电视!!!不知道《养父》这个电视剧多少同学看过的,又有多少同学理解里面的深刻含义!!!养父收养了很多个没有家庭的孩子,或者说是被父母抛弃的孩子,给了他们一个温暖的家,一个有爸爸的家!可是,这个爸爸却生了病,为了孩子,他决定去找每个孩子的亲生父母给他们一个完美的家庭,这样...
赛尔号,相信大家都不陌生。那儿成天打打杀杀,一点也不好,还有充超能NONO,普通NONO有些地方进不去,要超能NONO才能进去充一次超能NONO要10元,如果这样乱花爸爸妈妈辛辛苦苦转来的血汗钱,对得起爸爸妈妈吗?对得起自己良心吗?醒悟吧,玩赛尔号的人们。
“我终于做到了!爸爸妈妈,我没有辜负您们!”当小杰捧着满分的知识竞赛卷,泪水涌出了眼眶。小杰是一个四年级的学生,生活在一个并不富裕的家庭。小杰却是一个很不懂事的孩子,无论做什么事都是丢三落四的,老师所讲的知识他都抛于后脑爸爸妈妈的教导却当耳边风。导致到成绩总是班上最后几名,他也不以为然。这不,最近迷...
“吱呀。”门开了。妈停下手中的事,目光投向那边笑眯眯地问道:“你怎么回来了,不是还没放学吗?”他坐在屋里,眼神有些呆滞,脸上手掌印十分明显。他搞不懂为什么一向温柔的妈会这么生气。他就是不想上学了,就算上也没用吧。门开了,妈拿着药和冒着热气汤,沙哑说:“上些药吧。”他生气的一挥手,本想把妈的手挥开,没...
那一瞬间的醒悟,让我猛然发现,你其实并没有我想象的那么好。从初一开始,我就在刚开学时,与你建立了坚固的友谊,仿佛不管发生了什么事情,这坚固的友谊都不可能破碎,我不知道你是怎么认为的,至少我是这么想的。但是,让我没有想到的是,之后这坚固的友谊,却还是毁在了我们的手里。至今想起,那些零零散散的碎片,还是...
先生们。女士们:你们好!今天我们和来自世界各地的数十位生态学。环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的志愿者们,在这里以沉痛的心情,向塞特凯达斯进行哀悼。当年的它可不是这样的,而且它曾经还是世界上流量最大的瀑布。汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,犹如脱缰的野马。恶吼的狂狮一般,不仅如此,它还给巴西乃至全世界...
逝去的一切都能清清楚楚地回忆起来,关于过去的每一次风,每一次雨,每一次长夜的嗟叹,每一个在惊悸中颤抖的幻梦……我自知是个有些固执亦有些偏激的孩子,骨子里荡着那么股浓得化不开的前世的恋旧情结。所以,对于古典文学,我是情有独钟。我着迷于所有扑朔迷离、恍若隔世般的文字。那些风花雪月的文人,风流倜傥的词人,...