时间像一只小鸟,等你想抓住它,它已经飞走了。时间像一只小鱼,等你想逮住它,它已经游走了。时间像一片雾,等你想留住它,它已经散了。时间像一滴水,等你想喝掉它,它已经蒸发了。
我总觉得时间在我们不注意的时候是以飞奔的速度流走的。高二的寒假时光就这么悄悄流去一大截了。从这一周起我开始好好安排时间,规划好我每一天的学习和生活。因为我觉得时间就像沙砾,如果你紧紧的抓在手里,你就能带它去你想带它去的地方。而如果你不去抓住它那么它便会在你的手里流走。虽然我们不可能永远都将它紧紧的拽...
安静缱绻的夏天,浮云过眼,一个人栖息在老屋的廊檐下,那翠生生的光阴在檐屋间径自滴落。我,沉思不语,只留下低低的一声叹息。然后提笔,记录无处安放的情绪和转眼即逝的时间。日子一天又一天地逝去,红尘俗世都如烟花般倏忽消失,时间,总在不经意中偷换了我们的青春。“最是人留不住,朱颜辞镜花辞树”,当我看到朱红的...
今天,时间老人收到了一张来自法院的传票,一看,鼻子都气歪了。为什么,原来是我把时间老人告上了法庭。至于原因嘛.....哎呀,不多说了,要开庭了!法官:现在开庭,请原告承诉理由。原告(我):时间老人工作随意,有亵慢之罪,有嫌疑给我的时间故意减少。我放学回到家,计划八点半完成,结果,我写啊写,却写到九点...
再名贵的金缕衣在时间的冲击下也会饱聚岁月的沧桑,一文不值……——题记劝“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”时间是安抚一切的咒语,金钱在它面前也变得虚伪。书上的十四个字此刻显得那么飘渺,却那么踏实。那长者的沧桑,是褪不去的温暖。我突然觉得,人生不过短短数十年,时间也不会去留心它踏过的任何一寸土地。人们...
午休时间是咱班最不太平的时候。同学们追逐打闹,你追我赶。这不咱班俩活宝翁铭泽与李生进行了一次大规模——战斗。战斗开始了!翁先发功夫拳,李发巨化股份包住翁,翁败。还有许多女生,在一起大声叫喊,十分难听。我多么希望午休安静,同学们能静下心来多看书!不打架不吵闹团结友爱。争做文明小学生。
迎接我的是一个盛夏,它生机勃勃,好像有永远挥散不尽的热情。那样碧色的枝,翠色的叶,泛着炽热的温度,映着耀眼的光。我竟再也没有记起。时光的流动带走了幼小的我稚嫩的往事。曾经,长得比我还高的哈奇。如今都快回忆不起。只记得它奔跑时,柔顺的长毛在身后波浪式地一层一层地翻卷着,湿润带着温暖的舌头在手背划过的触...
新年的钟声已经敲响,岁月更迭如此迅疾,我们迈入了新世纪又一个年头。回首过去,展望未来,我们深切地感受到,最易流逝的是时间,最难得的是抓住时间。“子在川上曰:逝者如斯夫”、“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”、“少壮不努力,老大徒伤悲”、“一寸光阴一寸金,寸金...
上帝总是让我们带着遗憾行走在世间,而人又是极不容易满足的生灵,便有了拼搏与奋斗,这都是因为人们有梦。人生就是一场旅行,终究会到达终点,而在起点与终点间的这段距离,就是生活,就是人生。这期间,如果不能一睹世界风采,细细品尝生命中的每个流动风景,毫无目的的漫游,就会是多么遗憾啊!所以,我不要做那样的人,...
一秒钟的对视,如此之迅速,后是两人的匆忙的逃离。一秒钟的对视是相会的形式。一分钟的呼吸如此之清晰,可是离后却什么也没有留下。一分钟的是自由的形式。下一刻等待如此之漫长,只剩下一场寂寞。下一刻的等待是流逝的形式。