——写给久别的友人的一封信亲爱的朋友:很久不见了,请你不要生气。不是我无情无义,喜新厌旧,而是一种叫分数的东西和他的帮凶——作业,迫使我几乎把你忘记。让你一个人总是那样孤零零地躺在书橱的最上方,默默不语。其实,面对母亲的唠叨,老师的耳提面命,我也是别无选择呀!这其中的玄机,谁能说得清楚?是因为看了一...
当长着利齿的始祖鸟扑棱着翅膀跌进了地层里,当怒目圆睁的霸王龙消失在原始的大火中,当山顶洞人用笨拙的双手在巨石上钻出火花时。在无数个瞬间逃遁如飞之际,它们便构筑了永恒,历史的永恒。那一瞬,一个佩着陆离长铗的勇士举身赴汨罗,荡起的涟漪洄漩了数千年;那一瞬,寒山寺的钟声敲打着失意的张继,他起身挥毫,留下不...
梦里重导了遗忘了的昨天。雨,还是不绝绵绵;风,还是一见如故。是地点的不同,还是你不在身边?始终有种空旷的感觉,离你很远,像誓言没有永远。夜里冷寂偷袭了我的天。让我不敢再奢求永恒。泪的冲动,迷离了我的眼。笑的无奈,击毁了我的一道道防线。像誓言没有永远……
永恒的生命_伟大的悲剧读后感900字一个人虽然在同不可战胜的厄运的搏斗中毁灭了自己,但他的心灵却因此变得无比高尚。所有这些在一切时代都是最伟大的悲剧。悲剧,总是让人落泪,让人感叹与惋惜,惋惜的,是这悲剧的发生,还有那悲催的结局。但是,有的悲剧,却使人肃然起敬,使人情不自禁的感叹:这是怎样高尚的行为,...
我说你是人间的四月天笑声响亮了四面风轻灵在春的光艳中交舞着变等待着你似杨花如雪而你如烟你的爱是忘忧草在爱中我们忘了曾经的伤痛与烦恼你的爱是兴奋剂在爱中我们对生活充满信心你的爱更是亘古不变高挂天际的波拉利思永远看护我们指引着我们不要迷失了自己的方向我们都不敢轻易许下诺言原地为一人等候永远但我想有些东西...
“如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是最小的“螺丝钉”你是否永远坚守岗位?”雷锋就是这一线阳、这一滴水、这一粒粮食、这最小的螺丝钉!雷锋这已不仅仅是一个名,他代表的是一种精神一种舍己救人、无私奉献的精神、雷锋代表的精神,其实来源于一种爱、热爱觉、热爱...
在寒假期间闲暇之余,我随手翻开了《小桔灯》这本书,刚看了几页,就被它独特的风格所吸引,迫不及待地继续看下去。《小桔灯》的作者是我国现代儿童文学的奠基人——冰心,从她的作品中,我能清楚地体会到“爱”这个字的真正含义,无论是散文还是短篇小说无不体现出作者对母爱与童真的歌颂。《小桔灯》一文,以柔和的笔调,...
当一个美丽的女孩从你身边匆匆跑过,你会注意到她的美丽吗?但是相同的,假若一个带着香味的女孩从你身边匆匆跑过,即使你看不见她的容颜,但那瞬间的香味,是否已给你留下烙印!一天,有两个女孩在一起争论!花儿为什么这样红!第一个说:“因为它美丽!”第二个说:“因为它芳香!”第一个说:“蜜蜂是冲着它的美丽来的!...
十年一瞬如沧海,谁人还逝藏海花。——题记也许许多人都听说过这本书,也许许多人因为它的分类而没有读过这本书,但是这本书却教会了我这世间珍贵的感情,让我知道,原来可以为了兄弟一句话上刀山下火海,可以付出那么多。主角叫吴邪,因为爷爷留下的一本笔记而结识了嗜财的王胖子和闷油瓶张起灵,这三人结成铁三角,从七星...