诚信是一朵开在岁月枝头的花,带着美德的芬芳,需要用心浇灌才能经久不凋。悠悠的岁月长河几经波折,弯弯曲曲奔流到了现在,有人已经永眠,有人依然醒着,有人无可奈何地叹息着。诚信就像一轮圆月,惟有与高山的相伴,才能显现出他的皎洁,才能衬托出对待生命的态度。诚信就像一个砝码,在生命的天平上,放上他,摇摆不定的...
诚信是人一生的血脉,是一切价值的根基。——引子金子,大家都知道,一个闪闪发光的东西。但是最美的是金子吗?不,不是,最美的是诚信,我就有一次关于诚信的经历。有一次,妈妈让我下楼买早餐,到了楼下的商店,我买了两杯豆浆和两袋面包,因为我是第一次买早点,也不知道多少钱。售货员阿姨亲切的说:“十元钱。”我便给...
诚实守信是人间一大美德,一诺千金就是告诉人们只要答应别人的事就要做到。 “凡出信,信为先;诈与妄,奚可焉?”也是这个意思。它告诉我们:凡是说出的话,首先要讲求信用,狡诈欺骗,胡言乱语,这怎么可以呢? 做人一定要诚实守信,这样才能得到别人的信任与帮助。
我们为人处事、与人交往,要讲究诚信,即诚实守信。“君子一言,驷马难追。”这一古训是说,人在理智状态下一旦许下诺言,就要忠实地履行承诺。曾参是孔子的弟子。一天,曾参的妻子安慰哭着的儿子,说不跟她出门,回来杀猪吃。当他从街上回来后,制止正要杀猪的曾参。曾参却说欺骗孩子就是教子说谎,坚持把猪杀了。从曾参杀...
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求。这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目。有一种美,飘逸在浮云上深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它——深藏不露。有一种美,给生命带来激情,给生活带来温馨。诚信之美——无时无刻与我们同在,只是没有人在意,抛弃了它,但它,从不抛弃任何人。诚信人人都能拥有,...
农民说,诚信是一粒种子,为了大地的丰收,就要在烈日下成长。工人说,诚信是一座熔炉,为了祖国的建设,就要把生铁炼成好钢。军人说,诚信是一个哨位,为了人民的重托,就要守住边疆。学生说,诚信是一棵小树,为了园丁的哺育,就要成为栋梁。诚信,是我们中华民族的传统美德。诚信是为人之本,是我们受用终身的人生名片。...
诚信是金!妈妈常对我说!:一个人不论做什么,只要说到就要做,做人做事都要有诚信我的课外书读完了,妈妈答应我再买两本。我听了非常高兴!因为我知道妈妈是这样说也是这样做的,只要妈妈答应我的事,就一定做到,今天也不例外。我心里一直想着买书的事,就一直跟着妈妈,妈妈好像看出了我的心思,就说!妈妈知道你的小心...
古人历来重视道德修养,把诚信作为人道德修养最基本的内容,作为修身、齐家、治国、平天下的最基本的道德规范。再看看现在的中国,深深地陷入了诚信危机,假冒伪劣,坑蒙拐骗,贪污腐化……是什么使一个礼仪之邦陷入诚信危机呢?市场经济使然,个人主义使然,儒家文化使然,社会转型使然,抑或别的什么原因呢?一谈起诚信,...
在我们的世界中,每个人都有自己的生活,有悲伤有喜悦。可是在生活中,在我们的世界里,什么才算得上是美好呢?难道在困难时别人给予你物质或精神上的帮助,在伤心时朋友带给你快乐……这些就是所谓的美好吗?没错,在我看来这些确实很美好,可是人们有没有想过诚信,诚信是为人之本,如果人世间每个人都诚信,那么,我们的...
这是一个信任缺失的星球,它的周身灰雾缭绕,隐隐约约的,在星球表面全是金子,让人无法相信。这里住着一群人,他们的头发是灰色的,同样他们是一群信任缺失的人,也从不相信别人。在这群人当中有一个人叫宸歆,他曾经是一个讲诚信的商人,然而没过多久他的朋友(商人)都开上了豪车、住上了豪宅,而他依旧是个靠微利生活的...