我们中国是一个具有五千年历史的古老民族,在历史的长河中积淀下许多为人所一生受用的真谛——美德。美德是爱心,不求索取;美德是博大的胸怀;美德是坚强,勇敢;美德是诚实,信任;美德是宽容,慈悲;美德是阳光面对大地的微笑;美德是永不服输的精神;美德是无私的爱和奉献;美德是善良和真实!在《小学生心灵鸡汤(美德...
孔融也会犯错?从古至今,没有人不夸奖谦虚礼让的孔融,而在当今这个充满了竞争意识的社会中,这位作为“传统美德”形象代言人的孔融,却犯了错。中国五千年沧桑历史,酿就了中华民族的传统美德,范仲淹有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神;李白有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的狂放;孟子有“生,我所...
寻找身边的美德好少年 老师给我们布置了一篇作文,题目是:《寻找身边的美德好少年》。我心想:嗯?好少年?那可不好找哇!
我国是历史悠久的文明古国,几十年来,中华民族不但创造了灿烂的文化,也形成了高尚的道德品质和完整的礼仪规范等,被世人成为‘文明古国,礼仪之邦’。文明,就是对朋友或熟人的一个甜蜜的微笑。文明,就是当朋友或亲戚遇到困难时及时施以援助。文明,就是不小心撞到别人时主动说一声‘对不起’。文明,就是平时与人相处时...
尊重是一种美德;尊重是一种信念;尊重是一种品质;尊重是一种修养。在生活中时刻充满着尊重,也缺不了尊重。别人说:帮助他人,快乐自己!可我要说:尊重他人,快乐自己,同时也是尊重自己!生活中处处充满尊重,我的身边也有不少关于尊重的是。记得有一次,我在公共汽车站等车,好不容易来了一辆车,我连忙挤了上去,我两...
宴请是公关交往中常见的交际活动形式之一,恰到好处的宴请,会为双方的友谊增添许多色彩。赴宴要准时,赴宴前应修整仪容以及装束,力求整洁大方。在宴请排位时,客人要听从主人的安排。入座后,主人招呼,即可开始进餐,取菜时不要盛得太多,如不够,可以再取。如果主人为你夹菜,要说"谢谢"。吃东西时要文雅,闭嘴,细嚼...
美德,是我们人生中必不可少的一部分。怎样才能认识美德,并拥有它?这个问题不简单,《美德少年》给了我答案。《美德少年》教我们怎样拥有美德,它分15部分,每一部分都是一个主题。内容有我有好习惯、我们爱学习、尊重每一个人、微笑面对每一天等。这本书从言行举止、为人处世等方面,让我们知道什么是美德,怎样才算拥...
美德是什么?我常常这样问自己,有时我觉得,美德是木,发出希望之芽;美德是什么?我常常这样问自己,有时我觉得,美德是琴,奏出温情之声;美德是什么?我常常这样问自己,有时我觉得,美德是树,结出真情之果
一天,我正在写钢笔字,写着写着,钢笔头坏了,我便出去买钢笔。刚到了路上,我便看见有一群人围在那里,周围还停着许多电瓶车和三轮车。爱凑热闹的我也挤进去想看看咋回事。不看不知道,一看吓一跳,有一位骑自行车的大姐姐正躺在地上,周围的人说,她是被从侧面骑来的一辆电瓶车撞倒在地的。而那个骑电瓶车的人一看到情况...
“美德”这个词我相信大家一定都不陌生吧!班会课上,我们常听到老师讲“我们要做一个有美德的好少年”等等。美德这个词代表着一个人的品德,只有有高尚品德的人才能是一个对社会有用的人。“美德”往往会在一些小事中显现出来,比如说助人为乐是一种美德,无私奉献是一种美德,尊老爱幼是一种美德……在我的身上就发生过一...