活泼可爱的小七仔,纯朴天真而又家境平寒的小男孩,他们就是《长江七号》中的主人公,《长江七号》这部影片中生动的情节,充满真情的感人画面,使我难已忘怀。小男孩的妈妈,早早离他而去。因此失去了一份母爱的他成绩也不是很理想,朋友也少之甚少。年幼的小男孩,平时没事时就捡捡垃圾,维持生活。父亲不满四十岁,就已经...
观看开学第一课,我感受到了其中由奉献带来的幸福。孟佩杰的父母双双离世,只留下了5岁的孟佩杰,被刘芳英收养。后来,养母刘芳英瘫痪在床,养父也离开了家。年仅8岁的孟佩杰与养母相依为命。在12年的艰苦生活里,孟佩杰学会了许多家务活。她12年如一日,照顾着养母采访时,她说:现在我很幸福。妈妈幸福,我就幸福。...
生命因奉献而永恒“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”人生的真正价值在于奉献,是用爱心和责任铸成的一道彩虹,清新飘逸,带给人们精彩、温暖和美丽。不管是古人还是今人,奉献者生活的时代不同,但他们无私奉献的伟大情怀和崇高精神却是相同的。人生因奉献而精彩。在我看来,“救时宰相”于谦就是这样的一...
你好啊,小帅哥,我是一名交警,在风雨中度过了12载,今天收到你的告急,我心中不禁飘出几缕爱的青烟。我20岁就参加了工作,在工作岗位上,我认真工作,时刻保持敬业、爱业的精神。风雨中,我们身负重任,因为只要我们稍有马虎,就可能造成交通事故。大雪里,我们像石人一样站立在红绿灯下,我们很辛苦;但是我们愿意那...
你们有没有注意脚下的所走路呢?有些人觉得那只是一条普通平凡的路,没什么特别的,可我不着这么觉得。我每天去上学的路上都会停留下来看看一条路的特别处。过了几天我终于发现路的特别处了。路整天被人们踩过,踏过,跳过。。。。。它默默为人民服务,它静静为社会做无私的奉献。人们却没发现它的特点。我祈祷。我希望我是...
风把柔情给了大地,于是便有了欣欣向荣和生机勃勃的春天;天空把胸怀敞开,于是便有了雄鹰的展翅翱翔。哲人说“不在于你收获了多少,而在于你奉献了多少”。当踏着清晨的阳光走进校园,当风儿轻轻拂过校园的杨柳,当鸟儿在枝头轻轻吟唱,我脚步轻快,因为我是一名光荣的志愿者,我因为奉献而感到骄傲。看,我和志愿者们活跃...
夜空的群星中,我是最小的星星。在浩瀚的星空中,奉献微薄的一生。蔚蓝的海洋中,我是水滴的同盟。在茫茫的海水中,奉献渺小的一生。在绿色的纽带中,我是绿草一丛。在生命和平中,奉献顽强一生。在鲜花的世界中,我是一只蜜蜂。在辛勤耕耘中,奉献辛劳一生。
爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;爱可以是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,沁透人的心脾;还可能是无声的表达,就是黑暗中的束束灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。父母的爱,是那淡雅的茶。或许,他们的口头没有太多浓烈的爱语,但他们的举动无时无刻不在滋润着我的心田。记得那晚,夜已静...
人的价值在于奉献而不在于索取。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”人活着就是要奉献一提起蜜蜂,这一平凡的小生灵,平凡得我们都快把它们忘掉了。但在它们身上有着不平凡的精神。人也是平凡的但我们不也能像蜜蜂一样给予他人,为祖国作贡献吗?蜡烛,一种价格低廉,家家都有,大部分人都不把放在眼里的物品,它处处遭人冷...
有一群人,他们燃烧了自己,照亮了下一代;也有一群人,他们默默无闻的奉献,却不求回报;还有一群人,他们牺牲了自己,却为世界创造出了精彩;还有一群人,他们为了祖国和人民鞠躬尽瘁,死而后已;还有一群人,他们探索奥秘,汲取精华,永远地闭上了那双炯炯有神的眼睛……这些可爱的人啊!我敬佩你们,这世界是你们所创造...