2013年4月22日下午,一位名叫汪策的女志愿者在向地震灾区运送救灾物资时,在芦山县境内被坠石砸中,经抢救无效不幸去世。汪策生前是贵州某药业公司在川攀西片区经理。地震发生后,她主动请缨运送药品支援灾区,遭遇不测。4月28日原本是她33岁的生日,如今,生命的年轮停止转动,永远定格在32岁。作为一名普通...
清晨,太阳初绽,美丽的日出渲染着世界。一条索道横跨在两座大山之间。对!就是这条索道,它是我通往那个小山村的必经之路;同样也是那个小山村出来的必经之路;这是所有同胞的爱心之路一个医药箱是我去那个小山村的唯一“行李”,一身白大褂,是我的标志,一缕阳光是它带着我走上了这条“不归路”。要走到那个小山村,需要...
生活中处处都需要奉献,在你奉献的同时,也会得到相同的回报。以前的我,并不是很懂这句话的含义,但是长大后渐渐的的我就明白了这句话的含义。一个无聊之徒为了嘲笑他的邻居,在邻居生日那天,送给了他一托盘垃圾为礼物,邻居在接到这份礼物时对他表示了感谢,并把托盘洗干净,装上鲜花送还给他说道:“每个人都会奉献自己...
每个人都有自己人生的第一次,比如说第一次买菜,第一次上学,第一次喊:“老师好!”……同样,我也有自己人生的第一次,那就是第一次奉献——义卖盐城晚报。在暑假里的一个星期六的上午,天气酷热无比,我坐在电瓶车上还流了满身汗。虽然我汗流浃背,但我的心情却是异常的开心,因为我要去义卖报纸啦!早上,东方才露出一...
奥运会是国际奥林匹克委员会主只的世界性综合运动会。因起源于古希腊奥林匹亚克得名,每四年举行一次。为了办好奥动会我想为奥运做奉献,我要把英语学好,把中国的历史传扬四方,为奥运会加油,我要挥舞着蓝、黄、黑、绿、红的五环,为运动员们加油、欢呼,我一定要让奥运会开得更好。第29届运动会将在北京举行,里面的运...
“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”每当我唱起这首歌时,会不由自主地想起今天的幸福生活是怎么来的?是那些中国共产党带领革命的先辈们用鲜血换来的。新中国共产党已经彻底改变旧中国的屈辱历史,所以我们这一代也要用自己的行动,让五星红旗一直高高飘扬!《光辉的旗帜》这本书分成20部分,每个部分都主...
朋友们:楚地长空,辽阔高远;潇湘热土,如诗如画。湘江,流淌着母亲的血液;洞庭,哺育了中华民族新一代优秀儿女……葛振林、雷锋、欧阳海、袁隆平、邹延龄、彭楚政、冷卫红……他们喝着湘江水,有着洞庭魂,他们是华夏的铁骨精魂,是永远不落的星辰;他们是挺立潮头的英雄,是无数人心中的楷模!拂去历史的云烟、抚摸时代...
看完电影《英雄儿女》,一个镜头时常浮现在眼前:硝烟弥漫的高地。面对漫山遍野往上爬来的敌军,志愿军战士王成怒目圆睁,对着报话机,大声呼喊:“为了祖国,向我开炮!”我军指挥员为之震惊、激奋。接着大炮齐射,在滚滚浓烟中,王成兴奋喊着;“打得好,再近一点!”大炮继续轰鸣,为英雄唱着赞歌。好个“为了祖国,向我...
若干年前,韦唯以一曲《爱的奉献》唱红了神州大地,至今许多人仍对它情有独钟。我想,可能是那一句句感人肺腑之词唤起了人们善良的本性吧。“奉献”一词,在有的人心目中,好像只能与惊天动地的大事相联系。其实从衣食住行到生老病死,我们哪个人不是时时刻刻在接受着他人的奉献呢?尽管有些奉献微不足道,但只要真诚、友...
爱——每当我听见这个字在我耳边响起时,我不由自主得想:爱是什么呢?爱是在老人孩子过马路时,前去搀扶;爱是在别人有困难时,伸出援助之手;爱是在、、、、、、其实做到这些也不难,只在于你有没有这种想法。让我们携手创造一个充满爱的阳光的世界!