我们现在看见了许多饭馆都是用的一次性木筷。北方的一次性筷产业每年要向日本和韩国出口150亿一次性木筷。这要浪费多少木头呀,所以我建议大家少用一次性木筷。 人人环保,让世界变得更美好!
低碳出行人人环保我们先来谈一谈中国的二氧化碳排放量。中国二氧化碳的排放量居世界第二,约为27亿吨,人均2吨,预计2020年,二氧化碳的排放量将为2000年的1.32倍,至2025年,中国的二氧化碳排放量将超过美国,居世界第一位。这数据不查还真不知道有这么庞大,不由地让人微微心寒。而在每天的二氧化碳的...
地球,我们赖以生存的家园,它值得我们去热爱,去爱她蓝色的面颊,爱她绿色的发缕。曾经我可以和飞蝶玩耍,在郁郁葱葱的树林里,聆听小鸟的鸣唱;曾经我可以登上翠绿的山头,用心去呼吸清风感受花香;曾经我可以在星夜的庇护下倾听万物生长的声音。小溪萦绕于你我之间,青山矗立在你我身边,在微风下层层碧色的波浪将你我的...
你的一个举动,都会被地球看在眼里;你的一个弯腰,都会被地球看在眼里;你的一个阻止,都会被地球看在眼里。环保,不只是一个口号,那是一个行为。污染不只是一个教育,那是一个行为。那种是你应该的行为呢?你从心里问问自己,到底哪个是正确的。你能做的就只有这些吗?不,从现在开始,从一点一滴做起。希望你能明白。
同学们:你们好!今天我的演讲的主题是环保。提起环保,大家可能会想起我们伟大无私的地球妈妈,因为地球妈妈正因人类的不环保而日益衰老,还得了重病。你们说认为人类是个大孝子吗?不,不是,因为他们亲手让自己的母亲得重病,而且日益衰老,但是人类还不认错,不过,还有一些人类知错就改并且到处宣传,使地球妈妈早点康...
举手之劳参与环保我们谁不希望头顶的天空湛蓝如水?谁不希望脚下的大地绿草如茵?谁不希望眼前的风景美丽如画?谁不希望身边的湖水清澈见底?在我们等待这一切发生美好改变的时候,其实,环保就在我们的身边。我们自己的善言善行,就可以创造更美好的生活。我在假期采访了杭州市环保志愿服务总队的副队长孙毅叔叔。2003...
厨房,古今中外[注:指从古代到现代,从国内到国外。泛指时间久远,空间广阔。]家家户户[注:每家每户。指所有的人家。]都有,每个人都离不了它。可是听爷爷说,我们家以前的厨房用的是“灶头”,烧饭烧菜都要上山去砍柴,烧的时候还随时冒出许多黑烟。哎呀,真是麻烦,而且也很不卫生。现在我家的厨房可是“彻底翻身”...
环保,这个词语,我想大家都不会陌生,可真正能做到环保这两个字的人,也许没有。少开一天车,做一天公共汽车,有什么不好!那公路上的一辆辆私家车,都喷这嘿嘿的尾气,这对地球环境是多么大的危害。那黑黑的尾气,升到天上会变成毒气,危害地球的臭氧层,导致地球温度升高。我们现在这一辈是没事,但是你想想,这样下去,...
垃圾不可随手丢, 随地吐痰坏处多。 废物不可随处排, 绿化不可乱破坏。 水电资源要珍惜, 废物利用要懂得。 花草树木多种植, 携手共建好家园。
人类只有一个地球,而今的地球因为人们的刻意破坏,它美丽的面容已被伤得千疮百孔。听外婆说,在她小的时候常常能看见清澈见底的湖水,小鱼在水里快活地游着,,湖边有苍翠茂盛的树木,小鸟在树上“叽叽喳喳”地欢唱着。有时大树爷爷病了,还能看见大树医生——啄木鸟和杜鹃鸟忙碌的影子。瞧!大自然是多么美丽,多么和谐啊...