读了《寻找一个十岁男孩生命的尊严》后,我被感动了,深深地感动了。这个世界有爱也有温暖,这些爱和温暖是无私付出的,令人深深震撼的。这是一个动人的故事:年仅十岁的叶鹏得了一种疾病--急性粒单细胞白血病,这种病治愈可能性极小,复发的可能性高,面对叶鹏家人的两大难点是:一、必须从万分之三的机率里找到可用骨髓...
体育课上当委员, 好事至极乃为悲。 口令一出无人行, 尴尬无限尽心头。
至从有了这种符号以后,整个人类社会就发生了本质性的巨变。它把本应简单的事物变得繁杂;把本应光彩的事情变得丑陋;把一点不起眼的东西变得神乎其神。我跟它第一次接触大抵在九三年,妈妈把它给了我一些,叫我先认识一下它,说什么让我培养对它的兴趣,当时正是我咿呀学语的时候,并不知道它有什么重要,没过些时日就被邻...
你以为我弱小,贫穷,平凡,没有灵魂没有心吗?那么,你错了!我和你一样有血有肉。我的灵魂在对你的灵魂讲话,我们在上帝眼里是平等的。——简爱烈日炎炎,30多天的高温,透蓝的天空,悬着火球似得太阳,云彩仿佛也被烧化吞噬了,消失得无影无踪。总算,傍晚时分云彩重生般地再次出现,带着些许微风,看着花坛中曾经万紫...
尊严是人不可缺少的一种品质,是人都会有属于自己的尊严。我也如此,大家都说我皮肤黑,那又怎样?我学习好比得过它;大家都说我个子有点儿矮,但我人品好,有很多好朋友。大家曾问过我;“你的皮肤为什么那么黑?”我没回答,因为我知道那是我的一种权利,我没有必要告诉他们,我有我的尊严,他们那种行为已经触犯了我的隐...
今天,我们学习了《尊严》这一课,这篇课文主要讲了石油大王——哈默二十年前的故事。他饿得饥肠辘辘,但他为了维护自己的尊严,坚持要为杰克逊大叔做一件事,不然的话,他是不会吃东西的。我从哈默的身上学到了很多道理,我明白了什么是尊严!在我的心里,尊严就是好好学习,天天向上;尊严就是不被老师批评,不让爸爸妈妈...
尊严今年署假,我和妈妈到盐市口书城去买书,坐在共交车上,看见街上人山人海,川流不息。我和妈妈在盐市口人们商场下车时,我看见商场门外围着许多人,我和妈妈也去凑热闹,我左闪又闪,灵活地钻到了人群的前面,只见有个聋哑人摆着一张桌子在那写书画。“书山有路勤为径,学海无崖苦作州”他的字是那么刚经有力,围观的群...
在我们中国的历史长河中,我们的祖先都扞卫了祖国与自己的尊严,且不说古代春秋战国时期,就以我们近代的壮事为例。无数的革命先烈为了国家,民族的统一和独立,抛头颅、洒热血,甚至献出了宝贵的生命。当一些外国人预言中国离不开“洋油”的时候,像铁人一样的中国工人把中国“贫油”的帽子抛到了太平洋里。当无情的洪水扑...
雨果笔下的钟楼怪人曾说过:“我要有尊严的活着,而不是作为一个只会敲钟的怪物!”有尊严的活着,这应是我们最为看重的、最基本的要求。我们生活在这个世界,可以没有地位、没有金钱,可以失去欢笑、失去美貌,但最不能失去的,就是尊严。失去尊严,屈原怀石投江,项羽自刎,失去尊严,宁死不苟活于世做具行尸走肉!英雄好...
读了《尊严》这篇课文,我的心久久不能平静,书中那主人公的命运和品质深深地打动了我。这篇课文讲述了一个饥肠辘辘的年轻人不愿白吃别人一口饭,坚持要凭自己的劳动来换取食物,从而维护了做人的尊严,努力改变自己命运的故事。读完这个故事,我掩卷沉思。年轻人哈默尽管如此饱经磨难,也不愿意接受别人的施舍,坚持要用自...