从前有一粒小草种子,被别人无意间撒到石头下,周围的同伴都笑它倒霉,笑它卑微。它默默的承受着这些,也承受着头上的石头重量。是的,就这样默默的承受着……生活中处处充满了惊喜,你永远不会知道下一秒发生什么。我也从未想过我可以登上第一名的宝座,直到老班告诉我。面对同学们的夸奖,我笑了,笑得一脸璀璨。仿佛我被...
我的名字叫张睛,今年九岁,读小学三年级了。我长着大大的眼睛,黑黑的皮肤,总是扎着长长的马尾辫。我的爱好广泛,喜欢画画、唱歌、跳舞、看漫画、、、、、、我的脾气暴躁,性格倔强。记得那次,我有一道数学题不会做,就去问妈妈,妈妈让我先把题读五遍,我不服气的反驳到:“我已经读过了,为啥还要读?”妈妈说我太倔强...
上午留在学校做作业,破孩们嚷着开收音机听歌,个个听的摇头晃脑的。一声“王建波在楼下”立刻全世界死寂。然后让老班给扑了个空网,满意地走了。一走课室又沸腾起来。破孩们脑子里想着周一班会老师表扬说“周六留在这里的同学比较静,值得表扬”然后这群东西露出会心的笑,笑的那个得意。。。。。尽管很矫情,但还是想说:...
总是禁不住想起她!想回到镇上,想回到她的身边,想一步一步搀着她过马路——她就是我的奶奶,我倔强的奶奶……闭上双眼,奶奶慈爱的笑容总会在我的脑海中浮现。她的双眼虽然深陷,但目光依然明亮和谐;额上的皱纹一条一条清晰可见;头上几乎全白的头发,手脚硬实的老茧无不见证着年过八旬的她所经历过的沧桑岁月。但是,小...
天空阴霾,时不时吹来一片冷风。望了窗外,“真是打球的好天气”我想,又望了望讲台,看不清谁在讲课。我拿出MP3,不敢听,在心里默唱,这首被我唱了几天的《倔强》,有股让我难受的力量,但我还是看不清是谁在讲课,再唱。下了课就早早地跑到了球场,还好有空地,“如果我整理了桌子里的书,肯定没球打了”我庆幸。投了...
“呀!味精没有了!”外婆急冲冲地从厨房跑出来。“瞧,瞧你又把衣柜翻乱了……”外婆一打开她的话夹子,就没完没了了。我站在一旁幸灾乐祸,看外婆收拾表妹。表妹扎着冲天辫,眼睛很打,睫毛翘的像弯弯的月亮。她眨巴着眼睛,嘟哝着樱桃般的小嘴。“这么喜欢穿裙子啊,看看看,现在都初冬了!”外婆唠叨着。那件红色小裙是...
我也有过梦想,可是它受过创伤,在露水青青的早上,终于安静地死亡。——题记一直都觉得,梦想太厚重,人生却太单薄,我也曾满怀激情着拥抱梦想,迎向远方,但不堪重负的我终究是被现实打磨地遍体磷伤,终于,我默默地投降,不再逞强。曾经的倔强,现在的迷惘,用淡淡的哀伤,祭奠我已死去的梦想。耳边沧桑的旋律,如打落在...
“呀!味精没有了!”外婆急冲冲地从厨房跑出来。“瞧,瞧你又把衣柜翻乱了……”外婆一打开她的话夹子,就没完没了了。我站在一旁幸灾乐祸,看外婆收拾表妹。表妹扎着冲天辫,眼睛很打,睫毛翘的像弯弯的月亮。她眨巴着眼睛,嘟哝着樱桃般的小嘴。“这么喜欢穿裙子啊,看看看,现在都初冬了!”外婆唠叨着。那件红色小裙是...
在那个沉默的年代,90后接踵诞生,响彻天地的哭啼,似乎注定了我们的不凡。在大人们眼里,我们是倔强的代词;在大人们眼里,我们是早熟的孩子;他们以为我们会和他们一样,走着前人铺好的路,一步一步地走下去,安安静静的,走下去。但事实上,我们的骨髓里,天生被赋予动荡不安。我们不愿走那条别人精心规划的路,我们要...
五月天在《倔强》里唱道:我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望。倔强是什么?是不屈服,是不认输,是不言败,是每当提起这个词便觉得整个人熠熠发光。倔强就是就算遍体鳞伤,依然笑的漂亮。我心目中最欣赏的便是倔强的姑娘。别人都说女孩子是水做的,所以柔软所以弱小,所以需要保护,如果没...