童年的花儿落了,童年的梦醒了,成长中的烦恼也悄然而至。我曾多少次从梦中惊醒——我和父母吵架了。每次醒来总是自己安慰自己,这只是梦,没关系的,然而这次,是梦而又不是梦,是真的,他们偷偷地看了我的日记!我怎么也不敢相信,爸爸妈妈他们是这样的人,他们可是天底下最关心我的人,最爱我的人。“凭什么,你们看我的...
(一)“最近有点烦,有点烦……”苏小意听到这首歌是越听越烦。于是便“咔”地按下暂停键。四仰八叉地躺在床上,看见放在床头的便条和钱,毫不犹豫地一撕,把头埋进枕头哭了起来,像只躲进了沙土的鸵鸟一样。(批语:歌词引入,简单却能自然地牵住读者目光,振起全篇)(二)便条上写着,“小意,爸爸今天起和你妈离婚了。...
我长大了,可是我的学习成绩还不是怎么样。没一次考试都那么紧张。成绩都在92以下,只有一次上92分。我很努力,可是学习成绩还是很低。我知道这都是因为我的记忆力太差。要背的东西都记不牢,就算记牢了,可是一到考试就全忘了,只能空在那儿。只有简单的,才能背出来。爸爸妈妈每天都说我脑瓜子不耐用,看我什么都记不...
每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也并不例外。我至今忘不了那件令我感到委屈和烦恼的一件事。那天我正和同学玩的兴奋呢,这时可以说是我的知心朋友的“她”向我走来,还没等我开口,她就指着我的鼻尖,气势汹汹地问道:“吕宁,你真不够朋友,竟在同学眼前说我的坏话。”我张大了嘴巴,露出了惊...
学习,可以使人忘掉烦恼,找到快乐。爸爸妈妈总是说我的字写得不好,我也觉得不好。可是该怎么办呢?爸爸认为应该多练字。于是他便从书店买来五本字帖,我一看见这些书头就疼,可是有一次,它们让我体会到了乐趣。那天,我因为受到伙伴们的误会,心里总有气,但是发泄不出来。我想:心里有火气,时间久了说不定肚子会炸呢!...
14岁正是花季年龄.........可又有谁能了解我的烦恼,大人不懂,同学没得说每每到考试,耳边就会想起:都快考试了,还玩,不知道学习唉.......郁闷为什么那?真想给大人们说,你管我增么学,只要我能学好!我也知道爸爸妈妈都希望我们学好....可压力太大,在学校忙得团团转一点空闲都没有,想妈妈说起...
有时候真希望自己永远也不要长大,就像那个任性的彼得潘一样。而在时光的洪流中,还是悄悄的渐渐长大……每次看着梧桐树叶一片片掉下来,一直掉满整个大地。我总觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路。每次云朵路过头顶,我总会傻傻望着天空,想看看云朵走过后露出的...
在深蓝色的大海里,生活着许多的小动物:有小丑鱼、大海龟、剑鱼、海马、还有珍珠……可是,有的小动物烦恼透了!在一个凉爽的早晨,海龟去旅行,路上它遇见了珍珠,珍珠说“看你长得多丑呀,说话的声音粗粗的,听起来很难听,不象我,我的声音很细,听起来很优美。”大海龟听了,很生气地游走了。有一天,剑鱼正在玩耍,小...
从我开始上学。不必说那么重的书包,也不必说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了。那天我刚放学,...
烦恼深深的印在我的字典里,想擦却擦不掉,因为是打印的。“城城,要去上课了。”声声的呼唤,把我卷进周末的课堂。也不知什么时候才能走出周末的课堂,爬出知识的海洋,让我好好休息下。虽然学习的旅途非常漫长,非常艰难。可我感到了我感到了压力。结束了周一到周五的课程,我原本想去公园野餐,散散心的。可要上作文课,...