美国的著名发明家爱迪生发明灯泡时,实验过5000多种材料当作灯丝,都没有成功,但在最后终于在经历千辛万苦之后找到了钨丝,获得了举世瞩目的成就。他因为什么坚持了下去?就因为“失败是成功之母”!在生活中,有许许多多的失败,只要从失败中站起来,一样还能成功。但跌倒了不站起来,那永远也不会成功。袁隆平,为了...
感恩,是一种无言的温馨;珍惜,会使生活更加丰富,使心灵更加充实。打开电视机,看见电视上有一则广告,一个四五岁的小女孩为她的妈妈打来洗脚水,用她那小手为妈妈洗脚,我相信看到这,很多人都会很感动,一个四五岁的小女孩都懂得要感恩,何况作为中学生的我们呢?在学校,看见有的学生和父母在一起开心说笑时,就会想起...
每件事,每个人,每个生物都有他独特的一面,且万物都十分珍爱属于他的一切。正如广阔无边的大海,他珍爱他的那片蓝,珍爱依靠他生存的动物、植物。也正如浩瀚无垠的天空,白天的她,珍爱拥抱着她的白云,在她稀日的怀抱中突显那份柔情和惬意;黑夜中的她,展现出自己质朴、平淡的一面,让幽静的明月和眨着眼睛的小星星做她...
看不厌,看不厌朝阳辉映下的溪流;看不厌,看不厌暴雨倾泻而下的大气盎然。这青春的殿堂,不知不觉我以步入,即使玫瑰花下的荆棘,也会毫不犹豫的踩下去。曾在XX的博客中看到一段话:虽然已经从25岁的尾巴上跳了下来,但26岁仍是青春吧,为什么不着放荡的时刻好好潇洒一把?深陷在年年月月天天的我似乎丝毫未能理解青...
人生命中总有一些值得珍惜的东西,它们为何而珍惜?难道,仅仅因为它们的华丽、无双、宝贵?我想,应该还有其它原因。。。。。。友情值得珍惜,它为何值得珍惜?因为,它能让我们获得朋友,朋友就是一本永远的读不完的书,他能给予你的远远多于他本身。因为,它能在我哭泣时,给予我内心的安慰。因为,它能在你受到伤害时挺...
书海,书海,一望无边,浩瀚无际。我喜欢的书是大海里畅游的游鱼,是海滩上五彩的贝壳,而《呼兰河传》是这些游鱼、贝壳中最美丽的,我小心翼翼地珍藏着。《呼兰河传》是上学期妈妈给我买的书,我已经看了两遍。书的作者是中国现代女作家萧红,她出版过许多书,有《马伯乐》、《呼兰河传》、《生死场》……《呼兰河传》主要...
昨天老师布置了一项特殊的作业:蒙上眼睛半小时,在家中体验一下盲人的生活。“这对我来说岂不是小菜一碟吗?”想到自己很熟悉家中的结构和作业的题型,我就觉得这项作业很简单,而且就像躲猫猫一样十分有趣。于是,我一回到家就跟爸爸妈妈说了这事,他们笑着说:“那明天就让你过一回‘盲人’的生活吧。”今天上午,我蒙上...
我读了一篇文章让我受益很深,希望大家也看一下。有一天,仪山禅师在洗澡的时候,因为水太热,就叫弟子提桶冷水来加。有一个弟子奉命提了水来,将热水加凉了,便顺手把剩下的水倒掉。禅师很不高兴,说道:“你怎么如此浪费?世间上不管任何事物都有它的用处,只是价值不同而已,可你却那么轻易地将剩下的水倒掉。就是一滴水...
珍惜时间_《和时间赛跑》读后感200字自从三年级学了《和时间赛跑》后,小作者是多么珍惜时间啊!他有时和太阳赛跑,有时和西北风比快。有时一个暑假才能做完的作业,他几天就做完了。有时还把哥哥五年级的作业拿来做。而现实的我却和书中的作者大大不同,记的小时候,妈妈经常教我读书写字,而天真的我却想:我才这么小...