风吹走了祝福的心絮, 雨模糊了期盼的视线; 我扎紧了思念的情结, 相信, 总有一天, 会在度重逢。
时间,是清清的流水,你听不见它流逝的声音,也阻止不了它;时间,是一盆泼出去的水,再也收不回来。“浪费时间等于谋财害命。”这是鲁迅先生的名言。是啊,千千万万的人因虚度年华而悔恨,到头来只能“白了少年头,空悲切”。这一切的一切,过得那样快,让人措手不及。就比如我吧,早晨起来,呆坐在那儿,一眼茫然,在此时...
我常常想“珍惜什么?生命?朋友还是时间?”可是不懂这些,为什么会有这个词。小学时代的时光是最长的,也是友谊最多的时光。珍惜时光,这是老师常常教育我们的话,说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"所以我常常把时间埋在学习上,埋在书里,希望能做到珍惜。珍惜友谊,这是朋友常在我耳边说的“友谊地久天长”可是小学...
幸福是什么?我一直认为,幸福就是吃好、喝好、自由自在的生活。以前,我总是羡慕别人每天都可以吃零食,而我,只能在父母的督促下好好吃饭,不许挑食,而零食吃的更是少儿更少。有无数次,我都下定决心,长大以后挣了钱的第一件事就是买许多许多的零食吃。可是要是等到长大以后,我早就馋死了。每天,我都羡慕别人幸福,总...
多少个昨天已经变成了历史,多少个今天以后也将成为昨日。时间是一条永无静止的河流,载走了光荣耻辱,载走了欢笑哀愁,推着我们向前进,让我们不能回头。在生命奔驰的过程中,能掌握的惟有今日,就是现在。没有人能预料明天将发生什么?就连过往的昨日,也一样遥不可及。只有现在,才是真正的。有太多人将一切寄望于未来。...
相信大家都一定读过《假如给我三天光明》这本书吧!海伦·凯勒,她每天都要忍受极大的痛苦。看不见,看不见意味着什么样:不能见到美丽的世界;不能见到老师、朋友;甚至不能见到自己的亲生父母!甚至,还会碰到无数的危险,无数的困难……我永远也忘不了这样一段,它的大意是说:一天,海伦的妹妹睡在海伦最喜爱的洋娃娃的...
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间是宝贵的,但也是无情的。我们应该好好地利用宝贵的时间,来勤奋学习。在我们中国古往今来曾经有很多人,珍惜时间、勤奋学习来造就他们的伟迹。车胤,生于晋朝,本是富家子弟,后来家道中落,变得一贫如洗。可是,他在逆境中却能自强不息。他年轻时就很懂事,也能吃苦耐劳。他因为白...
我曾经认为,我有华丽的年华,我有一大把一大把可以挥霍的青春,我可以去不珍惜,因为我有不珍惜的本钱,我还年轻,为什么要去珍惜那些本就该逝去的青葱岁月、豆蔻年华?我想我错了,我一开始就错了,或许只有去珍惜,才能让我生命里少一些悔恨,少一些自责。可是没有或许,也没有如果,错了就是错了,对了就是对了,错与对...
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的一本书,这本书不但让我深深感受到了残疾人的痛苦,而且让我受益无穷。海伦凯勒是一个坚强的、永不退缩的人。她很小的时候就既聋又哑还盲,但这个残疾女孩没有被命运吓倒,创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考进了剑桥大学。《假如给我三天光明》写出了她对光...
今年我读了很多书,但最令我受益匪浅的还是要数《天蓝色的彼岸》了。这本书讲的是:一个叫哈利的小男孩在路上,被一辆卡车撞死了,成了幽灵,但由于还有许多事情没做,不能奔向天蓝色的彼岸于是跟一位名叫“阿瑟”的幽灵重返人间,去学校看看。用意念和跟自己吵架姐姐说对不起。并且帮阿瑟找到了他的妈妈然后无悔地奔向天蓝...