昨天在家看了一部历史题材的影片《东京审判》。我们不禁想问,这一部电影是否拷问了某些国人的良知?同时也唤醒了多数人的爱国主义情怀!我想呼吁所有人将一切的语言、情绪转化成行动,来支持我们伟大的祖国,来宏扬一下我们爱国主义教育的精神。爱国主义已经是精神文明建设的一个重要内容和组成部分了,也是密不可分的。加...
在这个星期里,我读了《找准人生的北斗星》这本书,它由几十个小故事组成,这本书如同一片浩瀚的星空,里面的小故事就是那一颗颗闪烁的星星,其中最亮的那颗星星就是那一个小欣月的故事——这个故事讲述了仅有8岁的小欣月,在排练舞蹈时摔倒在地,医院给这个天真烂漫的孩子判了“死刑”:髓母细胞瘤,绝症,这个噩耗,给她...
读了《我爱祖国的蓝天》之后,我才知道之所以地球宝宝溃疡了,是因为我们人类的活动越来越复杂,大量的有害物质被排放到空气中,进入大气的污染物越来越多,大气自己净化能力已经不够用了,所以地球宝宝才溃疡了。农民伯伯为了提高农产品的数量和质量,常常会大量使用化肥和农药。虽然化肥能提高土壤的肥力,农药可以消灭破...
“少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,习惯了后发制人,赢了还说承让”听着一曲李宇春的《少年中国》我不禁想起了祖国那一断沧桑的历史。谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你在明亮的教室里学习时,你不觉得是一种幸福吗?然而,这看似普通的幸福生活却饱含一曲曲动人的颂歌,经历一段段悲壮的历史。中...
书是奇妙的故事、浪漫的海滩、绚丽多姿的世界,书使我陶醉。书对于我来讲,有时候亲切有时候严厉。亲切时好像是我谈得来的朋友,推心置腹,畅快淋漓。严厉时就像是一位刻板的老师,时时刻刻都在“看管”着我。我常常因有书这样一位朋友而感到自豪和快乐,我也因有书这样一位老师而感到庆幸和满足。在书的世界里,我好像掉进...
周恩来总理曾说过:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”通过阅读罗广斌与杨益言的小说《红岩》,我才真正懂得了这句话的含义,与其中深深的爱国情。《红岩》这部小说把重庆市工人、地下党和爱国人士对抗美蒋的决心、对祖国的忠诚表现得淋漓尽致,也渲染了读者的爱国之情。静静地翻着书页,当我看到“齐晓轩慢慢抬...
亲爱的祖国六十岁了,在这个喜庆的日子里,老师安排我们写一篇爱国方面文章的读后感,平时大部份时间里都用在了学习上,对这方面的书,我看的很少。放学回家,我迫不及待的打开电脑,搜索这方面的文章,那么多的英雄人物文章,我以前从来没看过,我看了一篇又一篇,他们的事迹是那么的伟大,那么的感人。他们有老一辈的革命...
每当仰望着飘扬的五星红旗,唱着国歌时我不禁想起周总理的一句爱国名言:为中华之崛起而读书。每当我读到这句周总理的爱国名言时我总会想起老师向周总理提出问题时周总理回答时铿锵有力的画面。我也时常在想我是为什么而读书?每当我读这句爱国名言时我的脑海里总会浮现出中国落后被欺负时的场景。当时中国还很落后。到处都...
今天是国庆节,我怀着一颗高兴的心,来到学校,学校不放假,是因为老师要给我们一个惊喜。走到学校大门,同学们都有说有笑的。
篇一:我爱国庆我爱我的祖国,爱他的繁华,爱他的落魄,爱他的文明,也爱他的不文明,爱他的所有好,也爱他的所有不完美,我们的祖国正在一步一步变得更加美好,变得更加完美,我爱你,我的祖国。我爱祖国,在第67国庆日到来之际,我想到了很多,经历了67的变迁。中国发生了翻天覆地的变化。从弱到强,经历了跌宕起伏冲...