说到田园,乡村往往会给人一种美好的感觉,乡村的一切都是那么美,那么自然和谐。从公路上下来,就来到乡下。我们迈着轻盈的步伐走在松软的土滩上面,舒服极了,再往下走,你会看到一排排的房屋,让人感觉是那么温馨,甜蜜,那房屋是有一块块砖瓦筑成的,房屋上还挂着窗户,我们可以从家里透过窗户看外面的美景。每到夏天,...
在你们的眼里农村是个落后的时代,不爱干净的地方,可是在我的眼里农村是个美丽的地方,春天,这里万物复苏,春回大地,顽皮的小草从被窝里面起来了。小燕子从南方方飞回来了,大自然所有的植物都苏醒吧!啊,春天多么的美丽啊!夏天,这里绿树成荫,是人们乘凉的好地方。人们通常把自家做好的饭端到大树下去,然后就天高地...
大家都喜欢自己的家乡吧,我也喜欢自己的家乡。下面我就把我的家乡介绍给大家听听吧。初夏,在一个风和日丽星期日,我跟随爸爸妈妈一起去我们的老家——梧州市郊区龙华村。一路上,我看到农民伯伯在地里锄草,你看,他们锄得多快啊。以前,我们回家乡的路是狭窄的泥巴路,现在已经变成了又宽又直的水泥路啦。来到龙华村,美...
我的家乡住在乡下,这里风景优美,是个好地方。春天,草坪上一株株小草探出脑袋;一朵朵花儿绽开了笑脸;一棵棵大树为人们站岗。来到门前,可以看到一派生机勃勃的风光:空气清新、森林茂密、土地肥沃。迎面吹来一阵清凉的风,让人感觉心旷神怡。夏天,知了不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“太热了,太热了!”这时...
一想起清明节妈妈要带我去姥爷家,我就十分开心。姥爷家在农村,一路上到处充满了春的气息,和煦的春风吹在我的脸上,暖洋洋的。绿油油的麦苗一望无际,风一吹好像在向我们点头招手。金灿灿的油菜花随风飘舞。地里的小草也从地底下探出了小脑袋。菜园里种着绿油油的蔬菜,旁边还长着两棵大桃树,粉红的桃花开满了枝头,看上...
田园是美丽的,田园是多姿多彩的。它比城市的空气新鲜,比城市的颜色更绚丽。进入田园,四周全是丝绒般的碧绿田野,和清澈见底的小溪。小溪边,一位年轻的柳树姑娘正在梳洗着自己的长发,风一吹,柳树姑娘傲慢地把自己的长发甩开,看,她多得意。水中的鱼儿似乎被这位柳树姑娘迷住了,又蹦又跳,好像在为柳树姑娘办舞哩!这...
暖风和煦,百花竟艳,春季的白马湖森林公园,是一个适合恋爱的地方。每年4月,正是白马湖花开的季节,在这个时节,不妨趁着大好春光,去那里看看花海。从蓝莓到菊花,从桃林到绘马一路花开,一路芬芳,让你的身边都是醉人的花香。白马湖景区位于金湖县前锋镇白马村,因形似骏马而得名。是市委市政府重点打造的城市旅游名片...
“沙沙沙—沙沙沙”是什么声音?原来是农民忙农活的声音。田野里,到底是农民,有的浇水,有的锄草,还有的松土。前两天,整片山的油菜花还是黄澄澄的一片。一瞬间,它就结出了一个个像小青椒似的果实。粉红色的桃花谢了,长出了茂盛的树叶;光秃秃的石榴树抽出了深红的花苞;栀子花也开出了雪白的花儿,它们都争奇斗艳,芬...
农村的人们不仅热情好客,风景还是非常的美。早晨,太阳公公刚刚露出一面来,就把世界万物照的金灿灿的。稻田的水稻被太阳照得金灿灿的;树上的大苹看见太阳公公出来了,就开心得不得了,脸笑得更红了;人们也开始干起了农活了……上午,蓝蓝的天空,白白的云,带着小鸟的欢叫,这是多么好的风景啊。走在这美丽的“画卷”中...