《小舟白竹篷盖保长所乘也偶借至近村戏作》——陆游茅檐细雨湿炊烟,江路清寒欲雪天。不爱相公金络马,羡他亭长白篷船。《村舍》——陆游剥啄敲村舍,丫叉揖主人。新墙拆龟兆,疏瓦断鱼鳞。红粒炊畲粟,青烟郁涧薪。得床思熟睡,寒犬苦狺狺。《村舍》—&md...
当原色的风景画映入眼帘时,显得那么清新,那么幽静;但并不会流露出几分黑暗、恐惧的面貌。空旷的麦田,蔚蓝色的天空,洁白的云朵,绿茵茵的草坪……一切的一切,都显得那么缥缈。走进田园,就像走进仙境一般,因为你的手指已触摸到大自然的时候,你的心已感觉到大自然的一草、一木、一花;你的鼻子已嗅到草的清香、花的芬...
外婆家有一个小院子,小院子里面有两棵大树,大树的叶子落下来,成了翩翩起舞的蝴蝶;小鸡们在四处玩耍,走来走去;或是看见公鸡在地上走来走去,高傲极了;母鸡带领着小鸡,在院子中觅食;或是夏天的傍晚,在树阴下乘凉。外婆家的后面有一片竹林,竹林中的竹子又多有茂盛。竹子密得像永远穿不透的天空,一直没有尽头;数也...
我爱我的家乡,更爱那协调、美丽的农家风光。清起,我走进那幸福的小院里。啊!碧绿的藤蔓,红的瓜果,在小院里组成了一道别有滑稽的景不美观,给人们带来一种清爽感。到小院外面去逛逛,你会见到一条清亮见底的小河,里面有时会有几只鸭子不时地把头钻到水下去觅食,即使四周有妇女在河干洗衣服,它们也从不受惊。到了午时...
田园的每一个季节都十分美丽!我来介绍一下田园的秋天:秋天到了,天空碧蓝碧蓝的,像蓝色的海洋,还飘这几缕轻飘飘的白云,好像是仙女采下的棉花,一排排大雁追上白云,飞向遥远的南方,撒下一片片暖暖的叮咛。在田野里,五谷丰登,稻海翻起金色的波浪;一粒粒饱满的稻穗,吐露着丰收的喜悦;高粱举起燃烧的火把。农民伯伯...
我老家在梅州,那里有个地方叫“南口”,我爱那里,爱那里瓜果飘香的果园;爱那里满是泥巴的泥地;还爱那里种着蔬菜和南瓜的田地;更爱那儿池塘中的、五彩斑斓的小鱼。。。。。。总之,我爱那里,爱那里!爱那里的所有,爱那里的可爱,爱那里的妩媚!我记得有一次春节,我、老爸、表姐、舅舅和舅姆第一次去南口,我们坐着车...
乡下爷爷家院子里的柿子树上的柿子又熟了。这棵柿子树是爷爷年轻时种下的,你看它粗壮的枝干,也能猜到它是“树到中年”了。可是,它在我们眼里,却依然是“风姿卓(zhuó)越”,尤其是在这个秋收的季节。一放假,我就来到乡下,哇!树上结了好多柿子呀...
田园风光,是风景画上不可缺少的一颗无暇宝玉,现在就由我给大家讲一讲吧!当你漫步在乡间小路上,脚下踏着松软而肥沃的土地,呼吸着略带香甜味道的空气,令人心旷神怡。路过树林,枝头枝尾果实累累,果实的香味飘飘悠悠地飘过你的鼻子,鬼使神差地让人垂涎三尺,只要再走近一步,让你巴不得插上一对翅膀,摘下果实,吃个痛...
在清明前夕,我去了我表姐的家。她住在乡下,那里很美很美……到了乡下,我和我的侄子恺迪一起玩。姐姐家旁边有一条小道,小道旁是一条河。河边有一棵古树,古树拴着一条狗。那是一条大狼狗,我用照相机的拉近动能为它拍了一张照。从小道上走过,靠河边的那里长了一排桃树,其中有两棵是姐姐家的。桃树上开满了粉嫩嫩的桃花...