我的爷爷今年70多岁,出生在革命老区——百色。在这个年代,我们很难想象会有谁为了一只鸡而赔上自己性命。那是在解放前,我的家乡贫穷而落后,土匪横行,民不聊生。一天,一群土匪袭击抢掠村子,村民们惊恐万状,纷纷躲藏。我爷爷的父亲抱着一只鸡往山上跑,在逃跑的过程中,那只鸡飞了。我爷爷的父亲不顾一切,想抓回那...
当所有的结局都已写好,当所有的泪光都已起程…四月的阳光很灿烂,很炎热。站在阳光下,一切都那么悠然,自在。而自己却想到一个很傻,很傻的想法---想死,想结束,结束这一切。一个美丽故事的开始,悲剧在倒计时。青春,人人赞美的青春。花季、雨季,多好听的名字啊!多少作家文豪等人物在年老时都爱回忆这段美好的时光...
阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树叶攀谈,绿色的叶子立即兴奋颤抖,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片,炫耀在枝头。而当阳光微笑着与草地上的鲜花对语,花朵便立即昂起头来,那些蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也迅即展开。。。。。阳光是一种语言,是一种关怀,是一种帮助。晨“起床啦!起床啦!”你一听,这准是我妈在叫...
窗外小雨朦胧,雨点的落在青绿色的树叶上,同样也打落在我思念你的心上,记得也是在一个细雨霏霏的清晨,我把你送上了远去的列车上。你留下的是你阳光灿烂的笑脸。1999年,我们7岁。这是我上学的第一年,我对周围的一切都充满着好奇。你是我结识的第一个好朋友,你跑过来拉着我的手说:“我们做朋友吧!”你那灿烂的一...
青春的阳光_《人间有晴天》读后感600字婴儿时的你睡在摇篮中时,孩子时的你在草地上奔跑时,现在的你站在青春的起跑线上时,你犹豫,你紧张,你兴奋,你害怕。“每个女孩都是公主,等待着破茧成蝶的那一天”,是这本书的主题,但我认为远不止这些。这是一个12岁女孩的特殊成长体验,与智障双亲的挚爱真情;这是一部探...
亲爱的党啊!你就是我的太阳!啊!崭新的中国,崭新的党!你迈着无比坚定的步伐,前进在洒满阳光的康庄大道上,来到人世间十四年的我,虽然对党还没有刻骨铭心的感情,虽然对党还没有暴风雨似的爱,但我时时刻刻都在党的阳光和雨露下成长。从小,在妈妈的轻抚中,唱着“党啊,我亲爱的妈妈”进入梦乡,我做大海的梦,做白云...
给点阳光就灿烂花园的尽头,沉默的角落,向日葵一枝独秀,静静享受着的――是那无人问津的静谧。远处的阳光,是那么清新,那么醉人。于是它拼命努力着,不断地向她发出生命的渴望,可最终依然――徒劳无功。阳光啊,阳光啊,为何你总是那么遥不可及,让我无法触摸到你的体温。哪怕仅仅是一点点,我都会毕生感激。但求你给予...