说起胖大海,大家一定再熟悉不过了。但你了解它吗?今天,让我们近距离观察胖大海。胖大海小小的,呈椭圆形,像一个营养不良的干橄榄,颜色为棕褐色。仔细一看,发现它的外表凹凸不平,摸上去十分粗糙,像老太婆脸上的皱纹,又像饱经风孀的树皮,没有苹果那么娇嫩欲滴,没有西瓜那么光滑,真是其貌不杨。但这又瘦又小的东西...
今天,我一进教室就闻到了中药味儿,黄老师到底在打什么鬼主意?原来今天黄老师要给我们猜个谜语,是一种中药,很神奇,放进水里会变各种各样的魔术,像个小娃娃。这样稀奇古怪的问题我们都猜不出。这时黄老师告诉我们这叫胖大海,我心里想这个胖大海是什么鬼东西?原来胖大海是中药。胖大海是褐色的,上面的一条条纹路像老...
大海疯了 风儿怒了, 浪儿吼了。 晚上, 大海疯了。 他举着乌云, 他牵着闪电。 那轰轰的浪涛啊, 是他疯了的吼声。
这几天,王老师嗓子哑了,今天早上他发现讲桌上有一包胖大海。为了感谢送胖大海的人,王老师问遍了班上的每一名同学,都说不知道谁做的。王老师感到非常奇怪,而同学们也觉得这件事儿很有意思。下课后,老师打了一杯水,泡上了胖大海,慢慢地喝了。放学时,王老师象是自言自语地说:“这胖大海可是种好药,只可惜剩下的那些...
人们生活在世界上,要有吃的、穿的、用的等等,这些东西都来自于大自然。但是,陆地上资源的开发已经接近于极限,人类只有向海洋和太空寻找新的资源。而太空资源的开发,目前科技还不能跟上,因此,海洋资源的开发就显得迫在眉睫了。根据科学家的估算,近海自然生长的海藻年产量相当于世界小麦年产量的十五倍以上。海洋中浮...
我的家在高楼林立的大连,那里的每一个景色都很有特色,尤其是大海。海面上波光粼粼,象是一条条闪闪发光的飘带,轻轻漂浮在水面上,忽隐忽现。海浪要在海面上形成时,海面就会变成波浪线的形状,海浪象一群顽皮可爱有男孩,说不定他们什么时候会向你冲来,聚拢在一起向你扑去,可一到岸边便突然散开,这样反反复复几次,它...
今天作文课上我认识了一个玩意儿,名叫胖大海。开篇点题,总领全文它有着深棕色的外皮,也好像橄榄菜的核一样。咋一看,就像那母狗拉的“屎”一样,长得可丑了。脸上长着一堆皱纹。介绍胖大海的外形我刚拿到它的时候,我先是看了一看,然后摸了又摸,皱巴巴的;接着闻了又闻,“呃”一股中药味;最后,我用舌头舔了又舔,没...
暑假里,妈妈带我去青岛和日照看海。大海真美呀,给我留下了深刻的印象。看海这是我平生第一次亲眼看见大海。整个海面一望无际,不停地翻腾洁白的浪花。海的颜色是多变的。近处的颜色是绿中带点黄的,远处的大海就成了碧蓝碧蓝的。乘上快艇看大海又是另一番感觉。阳光下的海面是深蓝色的,海面上像是撒满了点点碎金,闪亮耀...
我见过雄伟壮观的泰山,欣赏过清澈见底的大明湖,却从没见过大海。暑假的一天,我终于看到了波澜壮观的大海。大海的浪可真高呀,时而如一位文静的少女,安详静谧,浪花朵朵,时而如一头凶猛的狮子,巨浪如山倒,狂风怒卷,势不可挡;大海真大呀,一眼望不到头儿,无边无际,一片汪洋,使人感到像是走进了没有边际的荒漠里,...
这几天,我反复读着余光中的《乡愁》,心中据记得情绪也一点一点漫上心海的沙滩。一句“后来啊”让我心中哀伤的潮水顷刻间泛滥。忽然想起来,我从家乡来到广州,已经两年有多了。……惠来,惠来。那个巴掌大的小镇,名字不及“曲溪”或是其它的好听,如今我念着这个名字,心中竟也一阵抽紧。名字再怎么平凡,地方再怎么小,...