等了好久,好久,终于等来了我向往已久的金秋。暖暖的被窝,自导自演的美梦,一切本该是那么的美好。可一切就像那被阴云挡在身后的蓝天一样,注定不能拥有原本属于自己的精彩。东邪西毒里的欧阳峰曾说过这样一句话“我们不停地攀爬,只为到达不为我们所知的山的那一侧,可当我们越过山头到达那一侧时,会发现,那一侧和我们...
日子只是这样一天一天的过,生活对于我来讲,并没有什么特别的指望,因为我没有机会去实现自己的理想。夫人急匆匆的回屋说道“房屋上的茅草又被风卷走了,你快过去看看!”我才感到又是一个八月,原来已经深秋了。我拄着拐杖向屋顶瞧了瞧,重重的茅草被狂风席卷,卷到了对面残桥旁的柳树梢上,其余的飘转到了浣花溪边。土路...
《秋风》星辰从不会落下天空永远衬着白云过去的盛夏总留不下最后一丝暖意等待着秋风起吹走永生的记忆谁愿意年复一年写着苦难的诗每一首都如一树的落叶对于秋天是个纪念对于秋风只是一扫而过独自下笔浓墨却从不曾永恒淡淡的一笔轻描而过谁能看透谁的心?谁会领会谁的意?多想有一场雨来洗涤一下我的灵魂多想持一把火去烘干我...
当第一缕秋风吹拂而来的时候成熟果实的芳香清香扑鼻在空气中四散果实成熟的味道微微露出的果肉犹如升起的太阳火红的希望秋风吹拂着的不是树叶唦唦的声音而是充满希望的声音丰硕的果实孕育着希望瞧——秋风正漫天飘散
秋风就像魔术师,把水稻变得金黄,把果实变得成熟,到处都能看到累累硕果,农民伯伯们都笑开了花。秋风就象一位魔术师,他把手中的魔术棒轻轻一甩,菜园变了。玉米熟了,他举着红缨开心的笑了。高粱红艳艳的,活象一个个羞红了脸的小姑娘。低头一看,一个个又大又黄的南瓜,仿佛一个个胖娃娃,让人都舍不得摘了。公园了,桂...
篇一:那一阵秋风_900字那徐徐的秋风又迎面吹来,人们知道,又到了该添衣服的季节了。看着道路两旁的行道树上的树叶渐渐地失去光彩,我不禁又回忆起了去年的秋天。记忆并没有伴随着绿叶的褪色而褪去,而是深深地印在了心的深处。去年的秋天,伴随着那一阵秋风,我来到了新的学校。金黄的树叶铺满了地面,校道两旁的树目...
夏日是无声的,倘若你不听雨;秋风是无痕的,假如你不开窗。这个时候,窗外吹起风!我认为是秋天,如果不下雨;这个时候,窗外下起雨!我认为是夏天,如果不吹风。雨是有意刮进来的,不信你看那些风;风是用心滴进来的,不信你看那些雨。你已经来到我梦里,不信你让我走进你的梦。如果你在梦里找不到我,就让我在梦里找到你...
【拼音】:qiūfēngguěr【解释】:象秋风从耳边吹过一样。比喻与己无关,毫不再意。【出自】:汉赵晔《吴越春秋吴王寿梦传》:富贵之于我,如秋风之过耳。【示例】:那一个不指皇天各般说咒,恰似~早休休。◎元关汉卿《救风尘》第二折【语法】:主谓式;作宾语;含贬义
轻解罗裳小憩,化落凋零。云雾处,唯有花芯。——题记漫诗为歌,风飘絮。彻心洒下孤芯,残垣断壁。风卷凉雨袭来,风为裳,雨如泪,孤单飘洒。你最后一次炫舞,风烛残年。殊不知,最终季节,最后飘落,最末离去的你,生命的绝唱辗转眼眶了于心?还有的,最早绽放,最前哭泣,最后矗立,最后铭记。那先前的痛恨熔与你心,等待...
不知从何时起,秋风萧瑟。它为秋风响起了前奏。在无人知晓时,他们悄悄地走来了。如果秋天是一位作家,那么秋风就是他的代表作;如果秋天是一位老师,那么秋风就是他教诲出来的特优生;如果秋天是一位母亲,那么秋风就是她引以为傲的儿子。其实,秋风更像是一个淘气的孩子,她总是到处乱跑,和世上万物打交道。不信,你看;...