洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。轻轻的掀开那尘封在秋风中的记忆,那份缠绵的思念都定格在那个萧瑟的秋天。一个人在街上漫无边际的游走着,一阵秋风吹过,卷起了如愁似火的红叶,带来了无限的寒意。渐宽长袍,衣袂飘飘,萧萧坠下的是寒叶孤寂与无奈。轻轻的背着手,无助的双眼默默的凝望...
秋风送了我两叶秋黄一叶承载着我的梦被抛弃的旧梦一叶刻写着我赋的诗消沉的残诗是谁让我抛弃旧梦、赋写残诗我追问秋风是谁?是谁秋风无语我从不嗟叹命运,不怨天尤人我只怨自己心中的执念不坚如同眼前的两叶秋黄很轻易地被轻秋风扫落我只希望自己是一株跟蒂深扎的青松不惧怕狂乱的暴风不惧怕肆虐的恶雨稳稳把住心中的信念傲...
铃声响,惊醒迷梦。尘飞扬,粉笔化灰。无日,天宇阴沉。立于树下,体味萧瑟秋风。叶枯黄,飞舞飘落。无怨悔。于树下长眠。风吹发,发过脸颊,望漫天叶落,才发现,那是归根的快乐。其实,秋风不萧瑟。
秋风吹过,一篇纸笺怅然的遥望,这些碎裂于秋心的文字寄往何处?天水无痕,茫茫的吹起几声水鸟的欢鸣。散落在秋波上的伤痕,又会被昨日的哪一页迅猛的风吹起撕破,一街街的繁华湮灭于何处?又向何处远伸?谁的管弦吹起秋曲缠绵,引得秋心的文字无语凝噎。秋风吹起,是谁吹走了让人怜爱的孩子,单薄的衣衫又何以取暖?瑟瑟的...
就这样,一过完暑假,便是夏天结束的忠告夏天像阳光般灿烂,每天早晨总能看见天边那火红的云彩之后便是金色光芒的出现,它被蔚蓝如水晶的天空包围着整个就像一块空灵的水晶中间散发出万道光芒早晨伸个懒腰,看着这般美丽的天空,心情便不由自主的好了许多我们都沐浴在阳光下,享受着,阳光似一点点金色的小精灵,在四处跳跃...
抱得秋情不忍眠,自向秋屏移泪烛。”秋情缠绕,才下眉头,又上心头。秋情是深夜怨妇的孤枕,是羁旅客子寓所的哀叹;是深闺盛不下的相思,是戍守将士羌管的悲鸣。当无边落木萧萧下,当残花败尽剩枯枝,落日楼头上,思妇喁望,误识鸿雁归舟。那满腔的愁绪何以排遣?那填膺的愁苦向何人诉说?离情最苦,一旦品尝,刻骨铭心,撕...
唐代伟大诗人杜甫的诗,探刻地反映了现实的黑暗和人民的疾苦,。真实地反映了庸代由盛转衰的历史过程,成为时代的一面镜子,所以被称为“诗史”。诗人四十八岁的那一年,携全家从兵荒马乱的中原漂泊到四川的成都。第二年春天,杜甫用表弟送来的修建费,从一些相识的人那里要来树秧,就在成都西郊的洗花溪畔亲手植树,建起草...
秋风姑娘,大家没见过面吧!让我来介绍一下,黑玛瑙的眼珠,高高的鼻子,樱桃小嘴,乌黑的长发,修长的身材,灵巧的手,一看就知道是一位勤劳的姑娘。秋风姑娘又要干活了!你看她来到田野里,鼓起樱桃小嘴,对着秧苗就吹,吹呀吹,吹呀吹,吹得满头大汗,吹得满地一片金黄,可不是吗?秋风姑娘干完活就一屁股坐在田埂上了,...
秋风吹过,带来了阵阵冰凉,也在我的心里吹起来一阵阵涟漪。人生如水,在我们初来这个大千世界的时候,我们都是天上的白云,自由、飘逸、浪漫与纯洁占据了我们稚嫩的心灵,炽热的思绪在秋风中渐渐冷却,笑看窗外花开花落、叶枯叶落,静观天外云卷云舒、风停风起,此时的梦还有几分?在泪中探索着记忆,缓缓的回忆是打开历史...
谁会在这期盼的团聚中摇笛,谁会懂细雨声声的情意?唯有寄情诗文,倾诉那中秋的相思,爱恋的绵绵,寄梦在八月的细雨,倾情在秋枫叶红的残秋晚夕。一次次沉吟,一声声凄鸣,一首首小诗,把这孤独的小路,延伸到情深叶密的丛林,静等那飘落的红叶,半残的月儿,还有那菊花黄灿,桂香绵绵的晴秋之晨!明月也在用明亮的眸痴盼着...