在北京西郊一片空旷的土地上,零星地竖着几道断壁残垣,这就是圆明园——准确的说是圆明园的废墟。强盗写下的历史,虽穿越百年沧桑,仍然未能让一个古老民族的心灵停止泣血,万园之园早已万劫不复,但园林的王气尚在,威严尚在。我是怀着一颗朝圣的心来到这里的,恍惚间,斯物渐远,人流悄然隐去,只剩下目光掠过圆明园的七...
圆明园是世界上历史悠久的皇家园林是中华民族几代人的结晶,但1860年的那场战争,使艺术的瑰宝、使人民的汗水,化成了灰烬。今天,我们观看了圆明园的视频,觉得受益匪浅。里面讲述了圆明园原来是一座举世闻名的公园,由3代皇帝建造而成,他们用无数双手、无数只脚,一点一点建造起来。圆明园有1000个宫殿一样大,...
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。圆明园是我国著名的皇家园林,全园占地350多公顷,浓缩了全中国最有代表的名胜。这项伟大的工程娱乐一百五十多年的时间才建成的。但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空放火销毁证据,大火烧了3天3夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
带着愤怒的心情,看着被毁的圆明园的图片,想着祖国文化的损失,我再次拜读了《圆明园的毁灭》。这篇文章讲述了圆明园昔日的建筑宏伟和富丽堂皇,愤怒谴责了外国侵略者对圆明园的掠夺和毁灭行径及其犯下的野蛮罪行,表达了对祖国灿烂文化的热爱和对侵略者强盗行径的仇恨。圆明圆占地5200余亩,有数百处景观,役使无数能...
圆明园被称为”中国第一园“,原是康熙皇帝(1662—1723在位)赐给皇四子胤禛(即后来的雍正皇帝)的一处花园,始建于1707年(康熙四十六年),当时规模较小。后经雍正(1723年—1735年)大规模拓建及乾隆初年增建,至1744年(乾隆九年)乾隆帝分景题诗成"圆明园四十景"。此后二三十年间,园内又...
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的悲愤。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它位于北京西北郊,由圆明园、万春园和长春园组成,还有许多小园分布在圆明园的周围。园内有民族建筑,西洋景观,漫步园内,犹如漫游在天南海北,饱览中外风景名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成。但是,就是这样一座举...
今天妈妈带我去看了一部电影,看了之后我大有启发。那时的国家真是弱得不堪一击,那时的中国政府竟然那等无能,眼看着别人在我们国土胡作非为却不阻止。我感到悲痛,为什么侵略者要在我们国土胡作非为?中国,那会儿真是腐败,让那些侵略者在我们这里抢走了珍贵的宝物,圆明园啊,那是几代人民的心血啊!就这样化为了一片灰...
当国旗高高飘扬在空中,我不会忘记我对英法连军的恨痛,因为他们毁坏了一座举世闻名的皇家园林——圆明园。人们都知道圆明园的殿堂金碧辉煌,亭台楼阁玲珑剔透,“买卖街”热闹非凡,山乡村野田园风光……但在1860年10月6日,英法连军闯入圆明园,把可以拿的拿走,可以运的运走。我仿佛看的了一个法国士兵把脚下宝贵...
暑假中的一天,我和妈妈高高兴兴地来到了北京圆明园游玩。走进公园正好有荷花花展。我们顺着路标指示的方向来到了花展,哪里有睡莲和莲花。还有一种叫王莲,它又大又圆,周围还有像一堵墙似的边,人站上去都可以。远看莲花和荷叶密密麻麻地挤在一起,又好像一幅风景秀丽的山水画。我不禁被这美丽的图像陶醉了……走过荷花池...
圆明园是万园之园,是一座举世文明的皇家园林,圆明园是世界园林艺术的瑰宝,是建筑艺术的精华。它的艺术价值也很高,圆明园是当是世界上最大的博物馆,艺术馆。但是,就是这样一座盖世无双的建筑瑰宝,1860年英法联军夺走了它的光辉,一场被熊熊大火,它成了一堆残柱废瓦。这是中华民族的耻辱!当时,一个拥有亿万双有...