漫步在雨中,聆听赖在大自然的神奇与美妙。“滴答滴答“,窗外的雨淅淅沥沥下个不停。无聊之余,决定出去淋淋雨,感受一下来自大自然的清新与爽朗。走在街上,漫无目的,偶尔有行人路过,但神色多显的匆忙,甚至有人会望过来一眼,然后转头,消失在雨幕之中,他的眼神似乎在说:这不是个疯子就是个神经病,这么大的雨,竟徒...
在我们这个五彩缤纷、变幻莫测的世界里,名人是数不胜数、琳琅满目呀!但是你们知道这些名人是怎样通过自己努力获得真知的吗?也许,你们会说读书,每天都读书!其实你们答得都不完整。实际上名人都是读书+去大自然读书的!大自然里的知识奥秘无穷,比书本上的知识更加深奥、更加多倍。而我也从大自然的书本上学到了一个十...
有一个“魔术师”,他可是能变出各种各样的人,和许多食物,或物品的。你们猜这“魔术师”是谁吗?告诉你们吧,这魔术师就是那蓝蓝的天空。你看,有一只小鹿,小兔,小老鼠,小松鼠,后面还有一位箭术高超的猎人追着,我打大喊,小动物们你们快跑。不一会,这些全没了,出现了一个个棉花糖,爆米花,果冻,这些东西小朋友们...
大自然的启示鲁班看见孩子玩荷叶,发明了雨伞;牛顿被苹果砸到,知道了地球的引力;科学家看到青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼;我们从蝴蝶身上得到启示,发明了迷彩服……从中,我最感兴趣的是鲁班造伞了。我知道这个故事:一天,鲁班看到几个孩子拿着荷叶在玩。鲁班想:如果有一样东西能够像荷叶一样能遮风挡雨,该多好啊!鲁...
篇一:大自然的奥秘我们生活在大自然中,其实大自然中存在着许许多多的奥秘。例如:生鸡蛋为什么不能像熟鸡蛋一样立体旋转?为什么我们呼吸的氧气会用不完?我们生活中的氧气用不完,是因为有花草树木来吸收空气中的二氧化碳,然后利用光合作用制造出氧气,是空气变得更加新鲜。为什么吧柳枝去了枝梢,取中间的一段插在路边...
大家好!我是大自然的一员----树。每一次下起了微微细雨,就好像是经一番沐浴之后,我感到十分舒服。虽然,我在这一片树林中,显得十分渺小,并不起眼。但是每一天的早晨都有穿着黑白相间的衣服几只鸟儿来叫醒我,跟着,一路上都在叽叽喳喳的麻雀们又过来了,它们又让人给它们评评谁是最可爱的、最漂亮的哩!我可说不上...
读了这篇文章,我想:“一开始他们的向导若无其事肯定有他的道理,读了后我才知道那只幼龟是它们的侦察兵,所以向导若无其事是有道理的。为了补救过失向导和伙伴们把帽子摘下,把幼龟放进帽子里把它放进海里。我知道当人自作聪明时,可能走向反面。
大自然的声音非常美妙,只要你用心去聆听,一定会有新的发现。今天早晨,我独自去树林里,踏一条最熟悉不过的羊肠小道。走进这片树林,鸟儿呼叫我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵树都是我的知己。它们迎面送来无边的青翠。我靠在一棵树上,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须深深扎进泥土和岩层,头发长成树冠胳膊变成...
大自然的启迪老子说,任何事物都有两面性这句话是经过千百年的锤炼的,但有一件事却不符合这个“真理”那就是—人类不能离开大自然。纵观古今,没有人可以脱离自然而存活下去,自然在给人类所赖以生存的生存空间的同时,也赋予了人们无穷的智慧。苍蝇,是细菌的传播者,谁都讨厌它。可是苍蝇的楫翅(又叫平衡棒)是“天然导...