这个暑假我读到了沈石溪的《雪域豹影》。书的大概内容是这样的:母雪豹阿灿霞和丈夫日食生一起外出觅食,不料途中遭遇了雪崩,夺走了日食生的生命。阿灿霞悲痛欲绝,此时它的肚子里正孕育着小生命。无奈,它只好招赘一只公雪豹。可是,所有看上的公豹都不愿意做三只幼豹的继父,只有泥雪滚愿意做三只幼豹的继父,阿灿霞一开...
冬爷爷是个魔术师,它可以帮大地脱了它的红色背心,帮它穿上白色大衣,让原本神秘的冬天更加神秘。既然是冬天,那就不能少了雪花娃娃。瞧,说曹操,曹操就到,下雪了。风姐姐和雨阿姨带来了雪娃娃。雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得很纯洁、很美丽。雨阿姨的伴奏乐是那么动听,勤劳的风姐姐吹着口琴,琴声悠扬,...
【篇一】雪就像一个个纯白色的小伞兵从他们的飞机云,上面跳下来。在小伞兵跳到地面的时候,甭提我多开心了。树虽然没穿上那漂亮的绿色衬衫,但冬天的银色皮袄也非常的美丽。大地妈妈也得到了一件漂亮的银色风衣。调皮的小雪花越积越多。忍住心中想玩雪的冲动,心里想着:等积雪再厚些,等积雪再厚一些。挺厚的时候,玩的时...
雪轻轻地、悄悄地她来到了这个五彩的世界像翩翩的白衣天使似因风飘飞的柳絮请打开你熟睡的心扉飘进她洁白的身影请放纵她飘飞的身影弥补你末泯的童心阳光斜照大地雪白雪白山野雪白屋顶雪白大人们欢呼孩子们跳跃是谁把五彩的大地披上了一件白衣?是谁把金黄的田野盖上了一层棉被?是谁把葱绿的群山戴上了一顶白帽?打雪帐堆雪...
奏琴吟笛万雪垠,舞雪萧风凄当下。白天白雪明万分,高山高空远错近。一身白袍一玉笛,只是低行白雪中。遥遥无边似天限,何苦追求不愿物?那望红尘滚滚愁,不抵箫剑走江湖。静望天边絮飞雪,叹苦不减当初矣!
今天南京又迎来了一场大雪,但这次和其他大雪并不一样,这次是“上天”和我们开了一个玩笑,他让太阳公公和雪精灵们一起“上班”。今天在天空中飘落着鹅毛大雪,一片一片的,晶莹剔透的雪花就像是一个个美丽天使的化身,当然还有闪烁着璀璨的光芒照耀着大地的太阳公公。没错这次是雪精灵与太阳公公同跳着一支舞。雪精灵就像...
等洛希不再伤心后,苏雪兄妹叫来蓝衣少女,告诉她,他们觉得这里很好,打算先在这里待一段日子,然后问她接下来该干什么。蓝衣少女和气地说:“真高兴你们能留下来呀!如果不介意,下午请随我去报名登记处报名登记,这样你们才真正地成为我们善良女巫城堡的一员!”“好,好的。下午我...
就在那个飘雪的初冬。爸爸,你,就这样静静的走了,没有留下一句话,就在那个飘雪的初冬。我永远都不会忘记,那是在2002年11月18日的初冬,一个飘雪的冬天。你就在那天,永远的离开了我们,离开了与你相依为命几十年的亲人,我们,还有母亲。你走的那样的安静,没有留下一句话,我太想知道,在你离开我们的那一刻,...
我的家乡阿勒泰,是一座美丽的山城,四周被小山环绕。春天这里百鸟齐鸣;夏天这里绿树成阴;秋天这里瓜果飘香;冬天的阿勒泰简直就是童话里的世界。望着窗外皑皑的白雪,令人心旷神怡,有一种想出去走走的欲望。到了外面,啊!深呼吸,一种说不出来的感觉让人无法控制自己内心的喜悦,到了雪山更是这样。阿勒泰的市民利用这...
又是一个寒夜,又是一次飘雪,轻柔的雪花在晚风中悄悄绽放。看漫天飞雪,似乎能听到雪落的声音,细细地,静静地……仰视,雪时而飘舞,时而飞旋,洁白的雪花似在献给人们一支曼妙的舞。看着她们美妙的姿态,可以让人沉浸许久。雪花从空中飘飞到我的眼前,盘旋飞舞后,又轻柔地向院子里降落。就像是一个善舞的女子,在我眼前...