冬天,没有春的朝气蓬勃,也没有秋的硕果累累,有的好像只是凋零的树木和刺骨的寒冷。但,今年冬天我却有了新的发现。今年的第一场雪来得格外早。突然而至的雪花有的大,有的小、有的厚、有的薄……就像一个个纯洁的天使漫天飞舞。它们也不像雨点一样急于坠落,而是充满着留恋,在天空中飘飘悠悠,久久不愿下来。大地上树叶...
篇一:我爱洁白无瑕的冬天我爱冬天,它虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,而它,却默默不语,给整片大地穿上了像鸽子羽毛一样的白衣服。你瞧!冬姑娘给大树爷爷穿上了白色的衣裳;给房顶哥哥戴上了雪白的帽子;给大地姐姐送了一件婚纱;对了,最重要的是,冬姑娘还堆积了一个可爱的雪娃...
仙女把洁白的百合撒给人间,厚厚的花毯铺满大地,把世界变成了花的海洋。我把花瓣堆成小山,给她戴上一顶花帽,她就活了。我们一起唱歌跳舞,多么快乐!她说:“好热呀!”就飞上了天空,飘走了。我说:“再见!”把它落下的花瓣带回家,印在我的衣服上。
北极的冬天不算是最寒冷的,因为自从我居住的那个地方严重感冒过后,我就一直这样认为了。我家门外原本有一条清澈的小溪,可现在不管啥时候都成了大家的公共溜冰厂。为什么?还不是因为我家也换上了“重感冒”呗!在我居住的那个城市里,你不用在夏天去买冰棍,因为我们这里的夏天跟冬天没什么两样。如果你还是想吃,干脆买...
提起冬天,就会闻到阳光的味道,一种清新的米香在阳光中弥漫的气息,暖暖的,渗透进每一寸皮肤下的每一个神经细胞中,通体舒服在农村的冬天,母亲经常会捡一个好日头的早晨拆洗床单被面被里先在炕孔的大铁锅里煮上一锅早谷米饭,滤出像牛奶一样稠一样香的米汤,当它还冒着热腾腾的水雾的时候倒进洗干净了的床单被面里,...
2003年的冬天来得特别早,这个冬天是十八年来最寒冷,也是最刻骨铭心的季节。在这个冬天里,我的一切梦想都似乎是泡影,透明美丽却一碰即碎。我把自己严严实实地裹在厚重的大衣里,每天都过着一样的生活,偶尔在校园里走走,看不到阳光中的清绿,身边只有零乱飘落的木叶,我想着那些在记忆里走过的人,梦幻过的事,这样...
冬天,百草萧杀,万木凋零。大地便像是睡去一般,一切显得毫无生机,满目萧然。冬,真的如此凄凉、悲伤吗?不,这不是我眼中的冬。我赞美冬季,冬季也确实有太多值得我赞美的地方。在我眼里,世间再也什么能赛得过冬的洁净、一尘不染了。在冬季,最美的算是雪了吧。大雪过后,漫山遍野都披上了银装素裹,放眼望去是一片耀眼...
这个冬天美丽的外表下为何隐藏着分离?此时的寒风为何也格外刺骨?孤独的意义或许也不过此时的悲凉。这个冬天,你我相识却又冷淡。这个冬天,是美好还是悲苦?那天你的话为谁而说?为何让我胆战心惊?这个刚有些温暖的寒日为何蒙上一层冰霜?此时漫天的雪花,流露着孤寂的冰冷。它,在代谁流泪。谁是能陪我度过寒冬的朋友呢...
“村里出了大乱子啦!四位五保老人,忽然全失踪了!这消息和着一阵北风,很快地吹遍了全镇。镇党委负责人风尘仆仆地赶到村里,方知四位老人都被礼富老伯“偷”走了。礼富老伯的家坐落在一向阳的山坡上。旭日挥舞着千万条金鞭,把笼罩在地上那轻纱般的白雾驱赶得无踪无影。他家那排雪样白的新房屋沐浴在阳光的洗礼中,发出炫...