秋天里的记忆_写景抒情散文500字(1)在我的记忆里秋天像童话人鱼公主的悲剧,又像一本古老而又陈旧的老书,又像一张存放记忆的照片,使我回想起许许多多过去的记忆。那天我独自一人在小区的枫叶林里穿梭,在枫叶林里,每一片枫叶被夕阳照射的分外美丽,火红火红的,跟本就分不清哪里是夕阳,哪里是枫叶,一阵秋风吹过...
在秋天里走在一条小路上,感受着秋风看着那秋叶徐徐落下那落叶犹如一只蝴蝶,翩翩起舞但不管多么美丽终将会落在小路上站在那小路上看着天空,那蓝蓝的天空落叶还在那儿飘舞着而我正走在小路上聆听着来自秋天的召唤向秋天的深处走去
白色的云,蓝色的天,微风慢慢的吹来凉爽葡萄紫、柿子红,一串一串像灯笼。菊花黄,稻花香,天高云淡天气爽。枯黄的落叶,五彩的菊,五彩缤纷是秋季。果儿肥肥,农民欢笑。收获的季节是秋季。
秋天的风,就像一双有魔力的手。一挥,田野黄了,庄稼成熟了。秋天的风,就像一根奇幻的小棒。一点,叶子落了,树枝都光了。秋天的风,就像一个果实累累的筐。一装,农民笑了,笑着有回报。秋天,是我们共同欢乐的。
秋天的怀念读后感当“我”发脾气时,我母亲就会跑出去,为的就是不让“我”看见她的泪水;当“我”说不想活时,母亲安慰“我”当“我”看着树叶从树上落下来时,母亲就挡在“我”的面前,不想让“我”做傻事。母亲有肝病,但没有告诉“我”,就是为了不让“我”担心。后来母亲的病情越来越严重了,跟“我”决别时还大口大口...
又是一个秋季的来临。风轻轻的吹过,田野沉重而静谧,微凉中,一片片落叶擦肩而过,留下了一道道痕迹。最初只是杂乱无章的点,后来点与点连成了线,线与线交织成了一个端点,沿着端点延伸,延伸,一直延伸到秋的边缘。静静的秋,哀凉,沉默,如一,经过春夏的洗礼,残留下的是秋的边缘。巨大而清淡的空间如一种清润的补偿,...
秋天,是丰收的季节,收获了春的初绽,收获了夏天的葱茏。它又带着叶落的声音来了,日光柔和,飞鸟掠过,放眼望去,心却是一片凄凉。就在这个美丽的秋天,我的姥爷离开了人世。那天早上,我朦胧地听到姥姥喊外公的名字,声音是那么急促,那么难过,隐约间我感觉出事了。我飞快的穿上衣服,只见姥爷躺在床上,非常虚弱,妈妈...
秋天是一个很美很美的季节!秋天因为金黄而美丽。瞧,秋姐姐来了。不是吗?不看不知道,一看真奇妙。星期五放学了,刚到家门口,我突然发现了柳树悄悄地换上了金黄的衣裳,正在风中舞动。秋天因为凉爽而美丽。秋天的太阳,显然没有夏天的刺眼了,像笼罩着一层薄薄的面纱,看起来就像一个怕羞的姑娘。你一转身,老天就抛下了...
秋风瑟瑟,看那孤叶随风飘落,赏那菊花千姿百态。在这诗情画意的季节里,会让我想起在五年级一次语文课上,我们学了一篇课文《秋天的怀念》。内容讲述着以为重病缠身的母亲,体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好活下去,可那位母亲去悄然离去的故事。望着北归的雁阵,我会突然把面前的玻璃砸碎;听着收音机里甜美...
我路过秋天,它在我头上打了一个旋,便落下来。我抖了抖身上的尘土,沿着归途的小径,独自走。在开始的时候,我愿意写一首歌,有简短的歌词暧昧的曲调,坐在长长的铁轨旁,随时有列车呼啸,可我愿意,带着吉他伴奏,为你唱出,最年轻的心事。即使,秋天掩埋了尘土,而我只是你在不经意的转身,留下的那一片叶,我也愿意,跟...