一年四季都有它们各自的特点,春天是生机勃勃的,能令人萌生希望;秋天,果园里果实累累,能使人满怀喜悦;冬天,大地银装素裹,分外妖娆,能催人积蓄能量,而我最喜欢夏天,宏观世界能让人们充满无尽的遐想。夏天的太阳是火辣辣的,烤着柏油马路,使它滚烫滚烫;烤着行人们的脸,一张张脸变成了成熟的红苹果;知了在茂盛的...
暑假,酷热。即使趴在家里吹着电风扇啃着雪糕,我全身的热汗还是止不住地往下淌。窗外蝉鸣阵阵,骚的人耳膜发疼,却没有一丝儿凉风来缓解一下这闷热。正此时,许久不见的表姐来找我玩耍了。小时候的经历还历历在目——我的这个表姐总是最贪玩最爱闹的,长辈都叫她“假小子”,胆子大得很,成天捉鱼摸虾到处闯祸,有一次甚至...
夏天是一个火热的季节,大街道上只有来去匆匆的车辆,人们上班的上班,玩耍的玩耍,空闲的人只会窝在空调房里,哪儿也不想去。哪里还有人会大摇大摆地顶着个“大火球”在陆地上观察夏天的美景呢?夏天里,每棵树都被赤热的“大火球”烧得弯曲了腰,没精打采得站立在街道旁、羊肠小道中,它们恨不得马上就找一个地缝,让自己...
阳光暖的时光冷的天空蓝的微风咸的草地绿的花香甜的入夏了八月快牵到到九月的手了路边添了些绿色了闭着眼陷入草地上能听到整个夏天的呼吸树叶浅唱着麻雀踱步着枝头探出了花蓉未卸妆嗅着坠入花海体会着整个夏天的温柔此时我用一束阳光缅怀夏天
一个夏天的晚上,我和爷爷来到打谷场上乘凉。远处,农田里的萤火虫,尾巴上装着电灯一闪一闪的,在田间飞来飞去。近处,池塘边的青蛙有的在荷叶上跳舞,有的唱着动听的歌。满天的星星在快活地眨着眼睛。爷爷一边摇着蒲扇,一边给我讲牛郎、织女星的故事。 夏天的夜晚真美呀!
夏天来临,雨水也丰足了。一天,我在家里看书。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。看来,应该会有一场飘泼大雨。电闪雷鸣之后,暴雨发疯似的下起来。骤然间,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。过了一会儿,雨变小了,微风吹来,雨帘斜...
是否记得那年夏天整整一光年走在大街你一眨眼忽闪了光线一室光华挥手再见你模糊侧脸于是等待唤醒沉睡记忆没改变等一年那一年季节刻上阳光的想念只一眼那一眼回忆在琴键上跳跃嘴角扬起轻柔的微笑窗前向日葵依旧面向着太阳期待一样的脸蓝色丝带以为不会再见寻找相遇之前那年夏天在此刻重现流泪的脸庞依然闪耀却不知该如何是好...
夏夭,米和面里都爱长虫子。这虫子是哪儿来的呢?有人说,这是米、面变的。这种说法显然是不对的。从前,人们以为生物可以从别的东西里变出来,比如我润古代就有“腐草为萤”、“肉腐出虫”的说法。后来,生物学家确认,现代生物只能从它的种子、抱子或卵变出来。、就说象鼻虫吧,它在谷子上咬一个洞,然后在里面产下两个卵...
母亲对于子女的爱,那是一种无私的爱,就像暖烘烘的太阳,至少我的母亲是这样的。我读小学高年级以前,每到上午十二点以后,蜻蜓就像欢庆解放的老百姓一样在我们村子周围飞舞。那时正是气温最高的时候,我常常不避酷暑,或结伴或单独,偷偷的避开母亲,拿上粘蜻蜓的工具,去捕捉那些倒霉的蜻蜓,全然不顾毒辣的太阳。经过半...