最近我打开电脑,看到日本军舰在钓鱼岛无耻撞击中国渔船,日本军队无理扣押中国渔民,令我十分气愤!中国渔船在自己的领土打渔,受到日本军舰撞击还无理扣押了中国渔民。虽然现在十四名中国船员已被我国政府包机接回,但船长至今还被日本方面扣押。日本是以其国内法来抓捕中国船长的,现在日方要求中国船长詹其雄认罪、受罚...
每当我想起日本的人,就想起他们的邪恶,他们是那么贪婪,那么卑鄙,就连一只老鼠都会瞧不起,现在,他们又来掠夺我们的钓鱼岛了。钓鱼岛这块地方,物产丰富,一直是我们中国的领土,日本却来抢夺。他们不记得以前是谁打败并饶恕他们的吗?是谁在他们有灾难时无私的帮助他们的吗?他们都忘记了吗?是我们中国啊。忘恩负义的...
在最近的一段时间里,几乎每个中国人都在讨论一个共同的话题——中国钓鱼岛。结果使之成为了汶川大地震,玉树泥石流之后又一件将全国人们的心拉在一起的。这几周,每当我去学校的路上时,说会听到有人在谈论中国钓鱼岛事件。每一次上网就会看到许多钓鱼岛的字样,这也引起了我对钓鱼岛的关注。因为平时学习十分忙碌,使我根...
我是钓鱼岛,数百年来依偎在祖国母亲温暖的怀抱。可如今,我却被别人践踏。母亲呀,救救我。我是中国的一块地,多少年,生长在中国的这片海域。母亲为我歌唱,为人赞颂。那时,我是多么快乐,多么温暖。母亲的怀抱,永远让我难忘。曾经在母亲心中度过的一分一秒,都是值得思念的记忆。可那只是回忆,如今,我心中只有痛苦的...
近几天,中日关系十分紧张。至于原因大家一目了然,我就不说了。相信大家有了解过最近的事情吧。钓鱼岛至少从明朝就是咱中国的。因为钓鱼岛,我就关注了一下播报它的事件,结果我还知道了一件事:原来冲绳也不是日本的!冲绳本命琉球,也是咱中国的!更令人气愤的是,一个钓鱼岛,日本居然才花了一点几个亿买钓鱼岛,还把它...
钓鱼岛是中国的领土,位于东海。日本想把它占为己有,去撞中国的渔船,逮捕中国的渔民,真令人愤恨。日本为什么能这样?就是因为日本现在变得强大了,特别是日本的军事力量,有几项都排在世界第二。中国要强大就需要我们每个中国人共同努力。只有国家强盛了,别人才不会欺负。日本人曾经在中国杀了那么多罪行,现在又要霸占...
我爱钓鱼岛,就如一块石,守护着钓鱼岛。石头的特点就是坚定不移。比喻贴切。我爱钓鱼岛,就如一只雄鹰,在天空中守护着钓鱼岛。雄鹰-----战斗机我爱钓鱼岛,就如一只鱼,在海洋中守护着钓鱼岛。我爱钓鱼岛,就如一座岛屿,在钓鱼岛旁边,守护着钓鱼岛。这个多余了人民爱钓鱼岛,就如一张网,围住钓鱼岛。人民爱钓鱼岛...
最近看了不少关于钓鱼岛撞船事件的报道,看完之后,对日本的所作所为真的是痛恨之极,嗤之以鼻,然后看到很多爱国志士发表的慷慨激昂的意见,以至于谩骂中国胆怯懦弱,领导人无能。起先我也有感而发了两句。后来,才逐渐从痛恨中醒悟过来。今天,在这中秋月圆之时,特意祝福伟大的祖国,更加繁荣昌盛。中国是无懈可击的,是...
在祖国蔚蓝的东海上,镶嵌着一颗璀璨的明珠,那就是,中国的钓鱼岛!日本人在东海不断地兴风作浪,让美丽的钓鱼岛不再宁静。为了让战争的硝烟不在东海升腾,为了让和平鸽飞遍世界的每一个角落,日本人,请远离我的们的钓鱼岛。亿万中国人发出共同的呐喊:“钓鱼岛,中国的!”