寂静的教室里同学们正在埋头思考。俗话说得好:“养兵千日,用兵一时。”此时的我们正面临人生“第一次抉择”,奋战在升中学基础知识验收考试的题海战役中。望望面前监考老师严峻的脸庞,又看看眼前那一叠厚厚的试卷,不由得倒抽一口冷气,心中默默祈祷:“但愿不要出错!”我们实验班两个班级56位同学,在直升上海市实验...
期末考试_三年级记叙文400字今天,期末考试了,我特别紧张,幸好我同桌不能抄我的,因为我们是AB卷。开始考试了,第一场是数学,我一定要认真!我认真地答着题,可是旁边总是有同学们说话叽叽喳喳的声音,很容易分散我的注意力,所以我更要认真了。我终于答完了数学卷子,开始指着一道题一道题地检查,不错!没有错误...
考试,是学习中不可缺少的一部分,它能让自己知道这单元自己学会了多少知识。考试关系到一个人的成长,关系到一个人的未来。而期中考试,那更是重要,为此我们每位同学都付出以往的双倍努力,让自己的成绩“更上一层楼”。在家里,我几乎每时每刻都在做练习,做试卷,没有一点儿放松,就算在休息,也会满脑子想着期中考试。...
论考试的重要性从小学开始,我们就在不断地考试。直至今日,我们或许已经考了上百回了。但是,考试的目的和最终要达到的结果是什么呢?这个问题可能并不是所有人都可以答上的……有的人认为考试是为了给同学们分出名次;有的人认为考试是为了了解近期的学习状况;有的人认为考试是为了选拔出好学生;有的人认为考试是为了让...
考试,其实就是一方舞台。——题记“救命啊,又要段考了!”听听这教室里声声凄凉的声音,让我们不得不对考试产生畏惧感,至于为何这么怕,不用我说你们也知道。老师们知道,因为他们属于“过来人”;同学们知道,因为我们属于“正在舞台上疯狂的人”;而小朋友们目前还不知道,因为他们属于“将要登场的人”。考试前“归去...
人们经常说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”考试对我们学生来说个个不是皱眉头,就是唉声叹气。每次的考试,考得好还过得去,如果考不好……等着吃“竹笋炒肉丝”吧!考试成绩仿佛就像千斤重的石头吊在头发上——随时砸得你措手不及!我们班有一位同学为了考试即时口占一绝:“考试如此多焦,引无数考生尽通...
今天,成绩发布下来了,我很高兴,但高兴中又带有悲伤。因为我的语文分数是:83分,数学:89分,英语:85分,科学:99分。我的心一下子变得沉重了,因为没考之前我下定了决心每门功课要考到90分,可是成绩发了下来我一看有三门没到90分。我分析了一下原因,语文是因为我上课不认真,有些时候作业没写完就出去玩...
2011年1月10日星期一是一个特别的日子,是一个有趣的日子,是一个令人既兴奋又紧张的日子……那就是期末考试。在临近期末考试的这几个星期,同学们很认真的学习,当然,我也不例外。每一天,同学们打球的时间都变成了读书的时间,下课时,淘气的同学都坐在教室里静悄悄的看着书本,大家都希望能考出好的成绩来,那是...
今天上午,我们到班级去领教材和期末试卷,本来,我以为考得不错,可发下试卷来一看,比我预想的要差一些,我立刻反思到:爸爸平时让我多做练习,并不是害我,是帮我取得好成绩,百炼成钢。回到家,我把我的成绩拿出来给爸爸妈妈看,爸爸并没有怎么训我,而是告诉我:“上课要认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业,学...
2017年期中考试总结大全发言稿【一】各位老师、同学们:大家上午好!本学期在全体师生的共同努力下,本次期中考试已经圆满结束,在本次期中考试中有许多同学,许多科目取得了优异的成绩。在此,我代表学校向那些在本次考试中取得好成绩的同学表示衷心的祝贺。期中考试是对每位同学半学期学习情况的检查和总结。考试后我...